Канапе с яичным кремом

Dec 05, 2011 23:07



На дворе декабрь, а это значит, что начался предпраздничный марафон. Нам очень хочется, чтобы грядущие многочисленные застолья были адаптированы и к вуксам самых маленьких, чтобы каждый член семьи почувствовал особенность этих праздничных дней. Нам бы очень хотелось, чтобы вы поделились с нами вашими идеями для праздничного стола, а начнем мы с такой простой, но вкусной закуски - канапе. Канапе очень удобны тем, что можно их приготовить на любой и самый взыскательный вкус. Кроме этого, они выглядят довольно эффектно и могут украсить стол. Да, и ребенку они наверняа понравятся больше, чем банальные бутерброды. Да, и есть их ребенку будет удобнее...
А для приготовления канапе нам понравится большой одноразовый шприц!)

Чтобы приготовить канапе, нам понадобится шприц на 20 мл. У шприца нужно отрезать верх, чтобы получилось вот так


Ингредиенты:
белый или цельнозерновой хлеб
грудинка
сыр
свежий огурец
1 яйцо (отварить)
1 чл сливочного масла

деревянные зубочистки или шпажки

Вареное яйцо трем на мелкой терке, добавляем сливочное масло и смешиваем в однородный крем.
Хлеб, грудинку, сыр и огурец режем ломтиками по 0,5 см и раскладываем на столе в таком порядке, в которой будем собирать канапе. Поршень шприца опускаем вниз и начинаем собирать канапе в том порядке, в котором вам нравится. Чтобы наполнить канапе яичным кремом, оттягиваем поршень вверх примерно на 0,5-1 см, чайной ложкой накладываем в шприц крем, чтобы не было пустот, а сверху закрываем еще одним кружком хлеба. Теперь протыкаем шпажкой канапе и нажимаем на поршень - готово! Готовые канапе можно втыкать в апельсин или яблоко.

Идеи для канапе:
-креветки и авокадо
-семга и сливочный сыр
-творог и сухофрукты (сладкие)
-черный хлеб, морковь, сыр и чеснок
-и тд



с 3х лет, яйца

Previous post Next post
Up