Занимательная геометрия

Oct 25, 2010 10:15

С определенного возраста наших маленьких гурманов начинает интересовать не только вкус еды, но и ее вид. Фантазии у мам обычно много, а вот времени - совсем нет, поэтому сегодня снова быстрый рецепт: кубики и шарики:) Привычные баранина и картошка могут выглядеть и так:





Берем:
80гр. баранины
1 средняя картофелина
1/2 маленькой луковицы
1 кофейная ложка качественной томатной пасты
оливковое масло
кумин/тмин
соль
петрушка

Мясо и лук режем мелкими кубиками, с 1 ч.л. оливкового масла и щепоткой кумина перемалываем в блендере (соль, если добавляете, тоже не забываем). Получившийся фарш накрываем пленкой и ставим в холодильник.
Картошку режем мелкими кубиками, около минуты тушим в 1ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. воды, заливаем картошку водой, когда вода уварится, а картошка будет почти готова (если еще не готова, то доливаем еще воды и снова увариваем, добавляем томатную пасту. Пока соус уваривается до почти густой консистенции, делаем фрикадельки размером с большую вишню и добавляем их в картошку, накрываем крышкой. Минуты через 3 аккуратно перемешиваем фрикадельки с картошкой и оставляем готовиться еще 4-5 минут. Выкладываем на тарелку, посыпаем петрушкой. Итого: время приготовления 15 минут. 
Из личного опыта: история про съедобные шарики и кубики у ребенка имела огромный успех:) 

мясо-птица-субпродукты, безглютеновые блюда

Previous post Next post
Up