Банан в домике

Apr 20, 2011 09:58

нам нужно:
400 гр творога
1/3 стакана сахара
2 банана
100 гр сливочного масла
пару ложек сметаны
печенье




творог, сметану сахар и масло взбиваем в блендере (можно просто растереть хорошо) до образования однородной массы.
выстилаем фольгу на поднос и выкладываем печенье в 3 ряда. Длину определяете сами, смотря какой длины тортик вы хотите.
НА печенье выкладываем примерно половину творожной массы, разравниваем.
Посредине выкладываем бананы ( можно выкладывать целыми, а можно и порезать) и заливаем их оставшейся творожной массой.
Поднимаем с помощью фольги один из крайних рядов. То же проделываем со вторым рядом. Чтобы в разрезе получился треугольник.
А теперь аккуратно переносим все в холодильник, и оставляем на несколько часов. Чем тверже само печенье , взятое за основу, тем дольше должен постоять тортик. Печенье при разрезании не должно крошиться.Оно должно стать немного мягким.Лучше вообще на ночь в холод.

позаимствован рецепт ТУТ

уточнение и упрощение от zaglaza
Если слегка смочить печенье в молоке, то торт будет готов намного быстрее.:)
Кстати,я не раскладывала печенье в три ряда, я выложила один ряд, на него-слой творога, потом банан, потом еще один слой творога.А потом просто по бокам подперла слегка намоченным в молоке печеньем. (смачивала в течение 5 секунд примерно, не дольше)

завтрак/каши/крупы, десерт

Previous post Next post
Up