Что-то давно у нас не было рецептов для самых маленьких - непорядок, конечно. Будем исправляться. Вот, например, пюре.
Принято считать, что детское пюре бывает двух видов: баночное и домашнее, причем оба вида не имеют никакого вкуса или же вкус противный. Про баночное пюре мы, пожалуй, забудем, а вот домашнее научимся делать очень вкусным и полезным. Сегодня я расскажу про чудесное летнее (мне так кажется, так как все-таки лучше иметь свежие помидоры и травы) пюре из овощей и курицы.
И
нгредиенты:
Помидоры спелые, сочные, вкусные - 1 штук
Лук красный (не принципиально) - 1 мальенькая луковица
Куриное филе - 50 гр.
Манка или кускус - 3 столовые ложки без горки
Травы: свежие или сухие:
Базилик две веточки или 1 ч.л.
Петрушка несколько веточек или 1 ч.л.
Тмин -две веточки или 1 ч.л.
Оливковое масло - 1/2 ст.л.
Делаем небольшие надрезы на помидоре и заливаем его кипятком. Через пару минут выливаем кипяток и легко и просто чистим от кожицы и семечек. Режем маленькими кусочками помидор, лук и куриное филе. Выкладываем все в кастрюлю с толстым дном. Моем травы и ножницами мелко-мелко нарезаем в кастрюлю с овощами и птицей.
Заливаем ингредиенты водой. И ставим вариться под крышкой на 15 минут.
Добавляем манку ( для детей постарше манку можно смело заменять кускусом).
Готовим в течение 3 минут, постоянно помешивая. И у нас уже получается пюре с небольшими кусочками курицы.
Если ваш малыш еще не справляется с кусочками, перемалываем до состояния пюре в блендере. Добавляем немного оливкового масла. Соль можно не добавлять, так как травы придают пюре насыщенный вкус. В результате получается блюдо достойное настоящего маленького гурмана!
Рецепт простейший, но на всякий случай он есть и пошаговый - у наших друзей
в фудклабе И, кстати, не забудьте
установить виджет - очень удобно следить за обновлениями в сообществе!