Один из любимых рецептов овощных оладий. Вкус у них очень необычный, чувствуются сразу все овощи. Мягкий кабачок, сладковатая морковь, картофель. Как-будто сделан бутерброд сразу их трех разных оладушек.
Состав:
картофель 400 г
морковь 250 г
кабачок 400 г
мука 120 г
яйца 2 шт
соль
Вес овощей приведен уже без кожуры.
Все овощи чистим, морковь и картофель трем на мелкой терке, кабачок на крупной (так как кабачок более мягкий овощ и прожаривается быстрее). Все овощи смешиваем и немного отжимаем из них сок.
Добавляем: муку, яйца соль (у меня ушло около 1 чайной ложки). Все хорошо перемешиваем. Жарим оладьи на смазанной маслом сковороде с двух сторон под крышкой. Огонь включаем средний.
Подаем к столу горячими как гарнир к рыбным или мясным блюдам. Или как самостоятельное блюдо со сметанным соусом.
Рецепт отправляется на:
ФМ "Осенний марафон" ФМ "Дары Осени"