Овощные оладьи

Sep 05, 2015 09:05



Один из любимых рецептов овощных оладий. Вкус у них очень необычный, чувствуются сразу все овощи. Мягкий кабачок, сладковатая морковь, картофель. Как-будто сделан бутерброд сразу их трех разных оладушек.

Состав:

картофель 400 г

морковь 250 г

кабачок 400 г

мука 120 г

яйца 2 шт

соль

Вес овощей приведен уже без кожуры.

Все овощи чистим, морковь и картофель трем на мелкой терке, кабачок на крупной (так как кабачок более мягкий овощ и прожаривается быстрее). Все овощи смешиваем и немного отжимаем из них сок.

Добавляем: муку, яйца соль (у меня ушло около 1 чайной ложки). Все хорошо перемешиваем. Жарим оладьи на смазанной маслом сковороде с двух сторон под крышкой. Огонь включаем средний.

Подаем к столу горячими  как гарнир  к рыбным или мясным блюдам. Или как самостоятельное блюдо со сметанным соусом.

Рецепт отправляется на:
ФМ "Осенний марафон"
ФМ "Дары Осени"

рецепты, овощи, овощные оладьи

Previous post Next post
Up