"Это МАССОВЫЕ РЕПРЕССИИ, ни что иное..."

Mar 02, 2008 13:01



Маковский А. Л., Яковлев В. Ф., Крашенинников П. В., Медведев Д. А.ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ Ч.4

Издательство: Статут, Издательство, 2007 г.

ISBN: 5-8354-0328-3

ISBN13: 978-5-8354-0328-8

352 стр.

Вот вам, граждане, и Гражданский кодекс...

До народа стало постепенно доходить, что написано в четвертой части Нового завета от четырех апостолов...

И еще в парочке апокрифических книжиц - Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) и Уголовном кодексе (УК), изрядно подправленных позднейшими переписчиками...

А ведь с 1937-го прошло всего 70 лет...

http://razdolsky.livejournal.com/3316.html

"...Вы и вообразить себе не можете сколько дел. Прав был Александр Поносов, давая интервью «Вестям»: «Автоское право превратилось во что-то страшное».. Уже превратилось!!!!

Привожу мало-мальски обработанную статистику. В моей коллекции 7 537 приговоров!! Больщая их часть - в открытом доступе в сети. Очень много присылают в личку, на электронную почту.

Провожу небольшую классификацию по направленности милицейской активности: пользователи, компьютерные магазины, установщики-частники, продавцы дисков, производители дисков, интернет-распространители. Больше всего продавцов дисков. Их просто вал, неописуемое количество. Из тех, что отбирал для себя: больше 4 тыс.

На втором месте пользователи (только корпоративные): около 2 тыс, затем - установщики-частники - 800. Меньше всего интернет-пользователей: 1 приговор. Он, кстати, интерестен и домашним пользователям: призадумайтесь!!! http://www.appp.ru/obmen/materiali/09-25.htm

А теперь ужаснитесь. Я занимался поиском и обработкой 4 дня. Сколько я не нашел? Я не брал в расчет дела, где все завершилось примирением сторон (их несчесть, миллионы, наверное), амнистией, истечением сроков давности и приговоры, вынесенные в особом порядке (при признании вины подсудимым). Сколько всего завершенных дел?....Нет слов. Просто немыслимо!!! Вы только представьте, сколько искалеченных судеб, пострадавших людей. Это МАССОВЫЕ РЕПРЕССИИ, не что иное.

Практически во всех делах (процентов 90) - особо против обвинения никто не возражал, не боролся: вину не признаю и точка.
Специально выделил категорию продавцов: в 99% случаев наказываюь реализаторов, не хозяев лавок (!??).

По правообладатедям: более половины всех дел по кинофильмам. «Зашищают» права Юниверсал, 20й век фокс и других. Среди оставщихся - 40% - любимые компьютерные программы (преобладает 1С и Майкрософт, остальных очень мало). 10% - музыка и книжки.

Про соотношение обвинительные/оправдательные уже писал: примерно один оправдательный на тысячу обвинительных..."

Собственно, что тут добавить?

Однажды в России состоялась НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "Правовая охрана товарных знаков и промышленных образцов (промышленного дизайна) в условиях действия части четвертой Гражданского Кодекса Российской Федерации" в Москве в 69 павильоне ВВЦ 12 декабря 2007 г.

На вопрос слушателей - "Какие подразделения МВД имеют право врываться в офисы, склады... с проверкой на контрафактность товаров или программного обеспечения?" - представителем Департамента экономической безопасности МВД России, Саргиным Е.В. был дан искренний ответ: "В соответствии с Законом о милиции ни один сотрудник МВД не имеет права пройти мимо совершаемого преступления!"

Вот отчет МВД:

http://www.mvd.ru/news/12263/

"Президентом Российской Федерации 10 апреля текущего года подписан Федеральный закон "О внесении изменений в статьи 146 и 180 Уголовного кодекса Российской Федерации", в соответствии с которым максимальный срок уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных статьями 146 («Нарушение авторских и смежных прав») и 180 («Незаконное использование товарного знака») УК РФ, увеличивается с 5 лет лишения свободы до 6 лет.

Степень серьезности наказания потенциальных правонарушителей можно сравнить, совершив небольшой экскурс по антипиратскому законодательству других стран. Так в  Австрии за фальсификацию максимальный срок наказания до 2 лет лишения свободы (§ 91 Закона об авторских правах). В Швеции - до 4 лет (УК ч.2, г. 14, ст. 5). В Голландии - до 2 лет (УК, книга 2, раздел 25, ст. 326 b)."

Я уже доказывал в легкую, что таможня теперь легко вправе тормозить и конфисковывать все, что хочет, без заявления правообладателя. Причем, как у юриков, так и у физиков:

"А что ларечник, я могу обосновать правомерность отбирания любых ЛИЧНЫХ вещей у физиков на границе:"

http://www.tks.ru/forum/showpost.php?p=654025&postcount=45

Эту же мысль, пусть и аккуратно, озвучивают и другие:

http://fin-lawyer.ru/?p=19

"По личным наблюдения и по наблюдениям моих коллег (к сожалению, ссылки на публикации привести не могу) налоговые органы активизировались в вопросе налогового контроля за физическими лицами, в том числе за физическими лицами, не имеющими статуса индивидуального предпринимателя.

И в этом вопросе у налоговых органов есть дополнительный инструмент - применение п.2 ст.11 НК РФ, в котором содержится следующее положение: «Физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, но не зарегистрировавшиеся в качестве индивидуальных предпринимателей в нарушение требований гражданского законодательства Российской Федерации, при исполнении обязанностей, возложенных на них настоящим Кодексом, не вправе ссылаться на то, что они не являются индивидуальными предпринимателями».

В условиях, когда п.1 ст.2 ГК РФ закрепляет очень расплывчатые критерии предпринимательской деятельности, таковой можно признать что угодно, в чем усматривается прибыльность (доходность) и систематичность, ну а рисковый характер в наше время во всем презюмируется.

Таким образом, путь для доначисления физическим лицам НДС, ЕСН (налоги, которые они в принципе не платят, т.к. не являются их плательщиками) открыт. Например, в случае, если физическое лицо сдает в аренду находящиеся у него в собственности объекты недвижимости или осуществляет вложения собственных средств в активы, отличные от банковских депозитов и паев ПИФов."

Приведу лишь несколько любимых цитат на эту тему:

«…Закон, согласно русской традиции, обязан быть бесчеловечным, но именно при соблюдении этого условия народ, согласно той же традиции, имеет полное моральное право на него плевать…»

"Мы относимся к законам, как к сосискам - чем меньше мы знаем, как их делают, тем больше мы их уважаем..."

"До тех пор пока законодателями и судебной практикой не будут установлены критерии должной степени заботливости и осмотрительности руководителей, любой оборот объектов интеллектуальной собственности будет трактоваться силовиками не как экономическое явление, а как следствие злого умысла."

"Обычно же усилия законодателей и правительства направляются только на расширение возможности проверять и наказывать, а не на создание выгодных условий хозяйствования в рамках легального сектора экономики. Тем самым, ставится с ног на голову решение главной задачи любого государства - главное не искать ошибки и нарушения, а делать все, чтобы их было как можно меньше. "

"... то, что нарушение истины порождает целую цепь лжи, что всякий обман почти неизбежно влечет за собой многие другие, назначение которых, хотя бы внешнее, поддерживать друг друга,- этому учит нас опыт житейский и это подтверждается опытом истории..."
Но тогда у Юристократии возникает закономерный вопрос - как же быть, ведь чем хуже законы, тем выше гонорары?!

=======================================================================

http://www.kushchev.ru/release.php

Пять депутатских запросов федеральным министрам, московскому мэру и губернатору Санкт-Петербурга

19.02.2008

Депутат В.М.Кущёв направил следующие депутатские запросы:

- Э.С.Набиулиной, министру экономического развития и торговли РФ о ходе реализации соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о защите прав интеллектуальной собственности.

- Министру внутренних дел РФ Р.Г.Нургалиеву и

- Председателю Верховного Суда РФ В.М.Лебедеву о правоприменительной практике по части 3 Статьи 146 “Нарушение авторских и смежных прав” и по части 3 Статьи 180 “Незаконное использование товарного знака” Уголовного Кодекса Российской Федерации.

- Мэру Москвы Ю.М.Лужкову и

- Губернатору Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко о ходе реализации их постановлений о создании городских штабов по борьбе с реализацией контрафактной продукции.

Previous post Next post
Up