Российские электронщики объявлены врагами США: 119 имен и компаний
Министерство торговли США составило «черный список» из 165 физических и юридических лиц из 12 стран (в основном - россиян), действия которых наносят ущерб национальной безопасности. Теперь американские компании для поставки товаров этим лицам должны получать лицензию от Агентства по промышленности и безопасности, причем в отношении них действует «презумпция отказа».
Власти США считают, что лица, попавшие в список, занимались организацией схем по поставкам микроэлектронных компонентов для россий…
полный текст Источник:
CNews_________________________________________________________________
Собственно, это не российские электронщики, а параллельные импортеры объявлены врагами США.
Но США могут не волноваться - на их страже стоят
добрые судьи из ВАС РФ:
Российские и американские судьи обменялись мнениями и информацией о судебной практике по спорам в сфере интеллектуальной собственности, о процессуальных особенностях рассмотрения споров о защите интеллектуальной собственности, о взыскании убытков, об актуальных проблемах рассмотрения патентных споров, споров обисчерпании прав и иных вопросах. А ведь я об этом уже
давно предупреждал:
*** [ 14 Ноябрь, 2009 21:23 ] Особенности национального образа патриотизма
У нас, видите-ли, помимо граждан - потребителей, есть еще и корпоративный и государственный секторы экономики. И возможно для вас это новость, но инфляция, которую провоцируют монополизация каналов поставки и подавление конкуренции благодаря злоупотреблению (не употреблению!) интеллектуальными правами в нарушение основ конституционного строя, бьет не только "обществу потребления", но и по промышленности, которая вынуждена закупаться в "одном окне" правообладателя.
Тут chaus что-то говорил про "национальную безопасность"... Так вот у нас сейчас импортозависимость свыше 70%, а по ряду отраслей (типа электроники) - все 90%.
Подскажите мне, как называется человек, который в такой ситуации лишает себя возможности закупаться с помощью параллельного импорта в третьих странах, если, например, основная масса "правообладателей" имеет штаб-квартиры в странах потенциального противника?
В 1937-м кое-кого из сегодяшних дискутантов бы даже не допрашивали...