Сталин умер депутатом Костромского горсовета

Jul 28, 2015 11:09





Провели аграрный форум в Костромской области.

С сельским хозяйством в области всё хреново.
Согласно данным государственной статистики, по сравнению с 1990-м годом посевные площади сократились на 70%, поголовье КРС на 82%, свиней на 81%, парк сельхозтехники сократился примерно в 10 раз.
Люди оказались невостребованы и стали вымирать. Сельское население сократилось на 25%.
Вообще-то такие показатели называются катастрофой.
И это без войн, буйств стихии и без эпидемий.

В чём причина и как лечить?
Причина называется либерализм головного мозга. Борьба с инфляцией, накопление стабфонда, имиджевые проекты, борьба за вступление в ВТО объявлены высшими приоритетами, ради них были принесены в жертву интересы аграриев. Сельским хозяйством стало невыгодно заниматься, начался фактически геноцид.
Лечить надо через изменение экономической политики: снижение налогов, дешёвые кредиты, дешёвые ресурсы, поддержка экспорта, защита рынка, прозрачное и понятное распределение дотаций, реалистичная система образования, развитая наука.
Вопросов для решения миллион, но все их можно решить, если руководствоваться верными приоритетами.
Возрождение села возможно только через развитие производства.

Об этом говорили, раздавали Дорожную карту развития сельского хозяйства, где написано, как в три раза легко и непринуждённо увеличить объёмы производства продовольствия.

Областные власти не приехали, более того, наоборот, сделали всё для того, чтобы никто не предоставил для мероприятия поле, чтобы было меньше участников.
Зачем им подобные дискуссии? У них всё хорошо. Сельское хозяйство в их представлении хорошо развивается. К 2020 году планируется увеличить объёмы по сравнению с достигнутыми ныне.
Правда, развитие планируется очень умеренное. Мяса и молока  планируется производить на 40 процентов меньше того, что производилось в 1990-м году, льна - на 96 процентов.
Нас такие планы удовлетворять не могут.

Поэтому организовали показ техники Ростсельмаш, чтобы проиллюстрировать несколько мыслей: в России могут производить товары мирового уровня, если размышляют правильно; современная техника комфортная и очень производительная, вернуть земли в оборот можно легко и быстро; мы в Партии Дела умеем не только говорить и обещать, у нас есть реальные достижения. Когда-то мы, в отличие от многих, видели потенциал в российском сельхозмашиностроении и его реализовали. Теперь, в отличие от многих, видим потенциал в сельском хозяйстве Костромской области. Предлагаем реализовать его сообща.

Команда ростсельмашевцев, обеспечившая показ.


Интервью из кабины комбайна.


Заехали на Большую Костромскую льняную мануфактуру. 150 лет назад её основали братья Третьяковы и другие товарищи, убедили окрестных крестьян выращивать лён. На заработанные деньги основали Третьяковскую галерею. На комбинате работало до сорока тысяч человек.
Сейчас комбинат жив, хотя объёмы производства снижены. Лён везут из Белоруссии, Франции и Китая. В Костромской области выращивать его невыгодно.

В центре Виктор Васильевич Афанасин, Заместитель Гендиректора комбината, кандидат от Партии Дела.
Со временем лён будем выращивать снова.


Репортаж Максима Калашникова.

Оригинал взят у m_kalashnikov в Сталин умер депутатом Костромского горсовета
https://youtu.be/psoZASWQQrY

image Click to view


Репортаж Максима и Петра Калашниковых с секции МЭФ «Костромская мечта» глазами аграриев». О том, как нас записали в агенты Госдепа (друзья Навального, адептов Майдана) за то, что мы выступаем против мафиозной «экономики», коррупции, клептократии и наследственной власти. О мечтателях и «реалистах». Почему товарищ Сталин умер депутатом Костромского горсовета? Почему сегодня судьба России решается в Костроме? Русский вопрос и новая индустриализация. Третья сила.
Юрий Крупнов, Константин Бабкин, Василий Мельниченко.

Previous post Next post
Up