Шкурное вожделение

Feb 13, 2013 17:17

       Захотелось мне сегодня борща. По полной программе.   Как известно вкус борща во многом зависит от выбора мяса, поэтому для меня самый кайф - это мозговая косточка, кусок мяса с прожилками и несколько свиных шкурок.   Ну люблю  так и все.  
       Отправилась я в мясной павильон за соответствующими ингредиентами, которые сейчас все можно ( Read more... )

еда, жизнь

Leave a comment

Comments 34

trmpnghdghg February 13 2013, 13:23:30 UTC
ужас какой :)
В Индии боевых слонов кормили мясом с сахаром.. они от этого впадали в безумие, когда им хотелось все крушить :)
Это если верить Жюлю Верну и его "80 дням.." :)

Reply

baba_c_voza February 13 2013, 13:32:40 UTC
Бедные слоники...
Ну может быть просто сахара было многовато.)))

Reply

very_grrrrr February 13 2013, 13:34:46 UTC
а что, мои коты, например, от мяса хамеют. это если сырое давать. сразу такие грудь колесом, кум королю.

Reply

baba_c_voza February 13 2013, 13:44:33 UTC
Так котам именно поэтому и не советуют сырое мясо давать, ибо агрессивность повышается.)))

Reply


amakh February 13 2013, 13:29:37 UTC
Если я покупаю фарш, то потом перекручиваю его в электрической мясорубке до состояния паштета вместе с луком и вымоченным в молоке хлебом. Получается однородная масса, таящая во рту. Там и сахар не нужен...

Reply

baba_c_voza February 13 2013, 13:32:13 UTC
Да у меня тоже все нормально с котлетами, просто про сахар ни разу не слышала, поэтому удивилась.

Reply


very_grrrrr February 13 2013, 13:37:27 UTC
сахар не кладу, а вот яйцо точно класть не надо. немножко белого хлеба, размоченного в молоке, вполне достаточно.

Reply

baba_c_voza February 13 2013, 13:45:04 UTC
А я яйцо кладу всегда, надо попробовать без.

Reply

lena_letnyaya March 5 2013, 21:45:33 UTC
Попробовала как-то без яйца, но со смесью магги на второе для котлет. Мне без яйца не понравилось, котлетки разваливались:( хотя может магги было лишнее)

Reply


madame_voue February 13 2013, 13:38:12 UTC
Меня повариха одна учила.
Сказала сахарок (полчайной ложки) класть всюду и в супы, и в котлеты. Но это для вкуса. Я потом посмотрела, во многих сборных приправах сахар. Если его чуть-чуть, то не идентифицируешь со сладким, но привкус приятный есть. Так и делаю.

А чтобы котлеты были пышными (тоже она учила) беру всю эту смесь с приправами, фаршем, батоном и яйцами в руку и с разлету в миску бью. Сильно стараться не надо, потому что фарш будет на стенах и потолке. Если его слишком много, то можно начинать делать эту процедуру порциями. Минуты три хватает.

Короче, потом консистенция фарша чуть меняется. Он становится более вязкий и однородный, можно почти килограмм умудриться в руку захватить и он не рассыплется и не вывалится из руки. Жарятся котлеты быстрее. В общем, с кем делилась фишкой, все в восторге.

Reply

baba_c_voza February 13 2013, 13:46:00 UTC
Сахар я в борщ иногда добавляю, если свекла не очень сладкая.
А насчет "битья" фарша - попробую.)))

Reply

sealena February 13 2013, 14:29:38 UTC
Фарш полагается не только вымешивать и выбивать, но и давать ему после этого созреть (в хол-ке) хотя бы полчасика, а лучше - час. Можно даже на ночь оставить.

И меня тоже учили класть сахар - в солёное, а соль - в сладкое :)

А в борщ вместо свиных шкурок я перед концом варки кладу мелко нарезанное сало, перемятое-перетёртое с солью и давленым чесноком :)

Reply

sharanskay February 13 2013, 15:10:51 UTC
Ой! Я тоже так делаю! Меня в школе научили, а вы где об этом узнали? -Что надо шмякать фарш.

Reply


zetkinklara February 13 2013, 14:00:26 UTC
Да, я всегда руководствуюсь правилом: в соленую еду класть щепотку сахара, в сладкие - щепотку соли. Это для вкуса, на пышность котлет сахар не влияет.

Reply

baba_c_voza February 13 2013, 14:45:29 UTC
Да, в каши, например, вместе с сахаром обязательно соли щепотку.

Reply


Leave a comment

Up