Захотелось мне сегодня борща. По полной программе. Как известно вкус борща во многом зависит от выбора мяса, поэтому для меня самый кайф - это мозговая косточка, кусок мяса с прожилками и несколько свиных шкурок. Ну люблю так и все.
Отправилась я в мясной павильон за соответствующими ингредиентами, которые сейчас все можно
(
Read more... )
Comments 34
В Индии боевых слонов кормили мясом с сахаром.. они от этого впадали в безумие, когда им хотелось все крушить :)
Это если верить Жюлю Верну и его "80 дням.." :)
Reply
Ну может быть просто сахара было многовато.)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Сказала сахарок (полчайной ложки) класть всюду и в супы, и в котлеты. Но это для вкуса. Я потом посмотрела, во многих сборных приправах сахар. Если его чуть-чуть, то не идентифицируешь со сладким, но привкус приятный есть. Так и делаю.
А чтобы котлеты были пышными (тоже она учила) беру всю эту смесь с приправами, фаршем, батоном и яйцами в руку и с разлету в миску бью. Сильно стараться не надо, потому что фарш будет на стенах и потолке. Если его слишком много, то можно начинать делать эту процедуру порциями. Минуты три хватает.
Короче, потом консистенция фарша чуть меняется. Он становится более вязкий и однородный, можно почти килограмм умудриться в руку захватить и он не рассыплется и не вывалится из руки. Жарятся котлеты быстрее. В общем, с кем делилась фишкой, все в восторге.
Reply
А насчет "битья" фарша - попробую.)))
Reply
И меня тоже учили класть сахар - в солёное, а соль - в сладкое :)
А в борщ вместо свиных шкурок я перед концом варки кладу мелко нарезанное сало, перемятое-перетёртое с солью и давленым чесноком :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment