Любимая турка

Jan 19, 2007 17:59



Слева старая, справа любимая :)

Левая -- из исиньской глины. новая -- то ли из глины, то ли керамическая. Мне кажется, что керамика. Ручка деревянная, легкая, откручивается. Кофе хороший получается - узкое горлышко хорошо помогает, закупоривает пеной и дает медленно осесть и экстрагироваться порошку. На вкус заметна разница. Последнее время распробовал способ и понравилось делать так: сначала наливается вода, на нее сверху высыпается кофе, и пока это начинает греться, сверху аккуратно насыпается сахар. Внимание, фокус - сахар остается сверху. И видно, как намокает. В идеале, когда ровно насыпано, он долго не проваливается, а кофе с сахаром постепенно оседают. Главное, как всегда -- не дать закипеть на медленном огне. Что в последнее время меня преследует иногда (отвлекусь на минутку, и кофе тут же закипает).

coffee

Previous post Next post
Up