Эксперименты с кофе: гвоздика

Oct 30, 2009 00:06

А ничего так получилось, приятно. Чувствуется. В основном запах, хотя во вкусе тоже что-то немного поменялось. Кофе-сахар примерно один к одному, чуть корицы, чуть больше имбиря, и одна сухая фиговинка из гвоздики.

experimental, food, coffee

Leave a comment

Comments 10

okey4ever October 29 2009, 22:44:45 UTC
да, корицу добавляла - нормально :)

Reply

sk1f23 October 30 2009, 04:28:20 UTC
моя мечта - жарить свой кофе. Но начну скорее с варки своего пива :)

Reply

baadoo October 30 2009, 10:46:24 UTC
Ух ты :)

А ты пробовал? Есть разница или это чисто эмоциональное? Зерна вообще обжариваются перед приготовлением (небольшими порциями) или заранее (ну типа килограмм обжарил сам и смакуешь постепенно)?

Reply

smallkaa October 30 2009, 13:26:03 UTC
У меня жарить получается, но на вкус хуже чем промыленной обжарки. Тк сырой, который можно достать в Москве весьма сомнительного качества и один сорт.

И да - после обжарки должен расстоятся. Я на следующий день перемалывал.

Reply


Leave a comment

Up