Помидоры в желе

Dec 26, 2011 15:26



Такие помидоры делала моя мама,я же до недавнего времени только пыталась воплотить этот рецепт в жизнь,да всё неудачно-желе не застывало.Оказывается ларчик просто открывался-хранятся помидоры при комнатной температуре-желе не застывает,но стоит поставить баночку с помидорами на час-другой в холодильник и все в ажуре!Делов-то!Угощайтесь!
Закрывала в банках 0,8 л.,исходя из этого все расчеты.
Помидоры "Сливка"
Чеснок 2-3 зубка на банку
ЗАЛИВКА:
На 2,5 л.воды:
Сахар 1 ст.
Соль 3 ст.л.
Уксус на банку 0,8 л. 1 ч.л.
Желатин 100 гр. на 2,5 л. воды
Перец черный горошком 4-5 шт. на банку
Лавровый лист 1 шт.на банку
Гвоздика 1-2 шт. на банку
Желатин замочить в воде до набухания.
Помидоры(лучше сливки) помыть и порезать на четвертинки вдоль.
Чеснок почистить и порезать.
Вскипятить воду с сахаром,солью,растворить в ней желатин и процедить.
Помидоры вместе с чесноком,лавровым листом,перцем и гвоздикой уложить в простерилизованные банки,залить заливкой и стерилизовать 10 мин.(банки 0,8л).
Влить в каждую банку 1 ч.л. уксуса и закрутить.

консервация, закуска, помидоры

Previous post Next post
Up