Красиво, конечно, и даже очень. Но все же почему глазу приятней зеленые холмы, родники, леса, и т.д? И ведь не скажешь про привычку, родился и вырос в Азербайджане, там тоже не так что бы очень зелено, здесь тоже в столице Негева живу. А когда попадаю куда нибудь в зеленое место, так на душе хорошо становится. Память генетическая, что ли?
Наверное из-за того, что наше тело любит колорит, любит цвета. Каждый цвет имеет определённый характер и настроение, так же как и запах, а на природе всегда есть свежий запах и сочные цвета. Как-то так :) Кстати, обрати внимание на 47 фото, там знак: "не нырять" ;)) Довольно оригинальный знак для такого место.
Не поверишь, но обратил внимание на этот знак еще до твоих слов. Но решил, что там бывают наводнения (что довольно часто в нашей пустыне) и тогда могут найтись идиоты охотники понырять :)
вау! очень красиво. Я, кстати, когда в среду или четверг из ТельАвива ехал, видел группу на джипах, они стояли в районе Кастелло(ну или как-то так называется). Это не вы были?
Там очень своеобразно :) Жаль только звёзды не фотал. Не, мы в другие дни ездили и встретились с ними под мицпе рамон. Там, кстати, было просто сотни джипов, я даже не мог себе представить, что есть столько любителей внедорожников. Из всех кто ехал в район Эйлата, процентов 80% было джипы.
Благодарю :) Не везде. В основном ездили на джипе, а где были какие-то маслулим, мы выходили и шли пешком. К примеру, на горе Каркуме сделали пеший маршрут киллометров в 10.
Пустыня место суровое не только в климатическом, но и в психологическом плане. Дело в том что любой человек так или иначе подвержен её сильному влиянию. Многие люди пытаются выделить свои ощущения, пытаться их как-то интерпретировать или пытаются навязать себе всякие состояния путём медитации.
Фишка в том что максимум уже через полтора-два дня в пустыне человеку уже не надо медиетировать, все его состояние уже сплошная медитация. Тут нужно уметь правильно смотреть и правильно воспринимать то что видишь и чувствуешь. Нельзя уходить внутрь себя и замыкаться в себе, это тоже не приведет ни к чему хорошему.
Не могу не согласиться. Но было очень тяжело бороться с психикой и сбалансировать мысли. Пустыня угнетала, а горы - наобарот поднимали состояние, особенно рано утром разум был чистым.
я стараюсь сохранять в себе чувство свободы пространства. Просто смотреть на просторные пейзажи не вдаваясь в их суровость и напряжённость, зато в них есть особая пластика форм и цветовых оттенков.
Comments 44
Но все же почему глазу приятней зеленые холмы, родники, леса, и т.д?
И ведь не скажешь про привычку, родился и вырос в Азербайджане, там тоже не так что бы очень зелено, здесь тоже в столице Негева живу. А когда попадаю куда нибудь в зеленое место, так на душе хорошо становится. Память генетическая, что ли?
Reply
Кстати, обрати внимание на 47 фото, там знак: "не нырять" ;)) Довольно оригинальный знак для такого место.
Reply
Reply
:)))
Reply
Я, кстати, когда в среду или четверг из ТельАвива ехал, видел группу на джипах, они стояли в районе Кастелло(ну или как-то так называется). Это не вы были?
Reply
Не, мы в другие дни ездили и встретились с ними под мицпе рамон. Там, кстати, было просто сотни джипов, я даже не мог себе представить, что есть столько любителей внедорожников. Из всех кто ехал в район Эйлата, процентов 80% было джипы.
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Не везде. В основном ездили на джипе, а где были какие-то маслулим, мы выходили и шли пешком. К примеру, на горе Каркуме сделали пеший маршрут киллометров в 10.
Reply
Дело в том что любой человек так или иначе подвержен её сильному влиянию. Многие люди пытаются выделить свои ощущения, пытаться их как-то интерпретировать или пытаются навязать себе всякие состояния путём медитации.
Фишка в том что максимум уже через полтора-два дня в пустыне человеку уже не надо медиетировать, все его состояние уже сплошная медитация. Тут нужно уметь правильно смотреть и правильно воспринимать то что видишь и чувствуешь. Нельзя уходить внутрь себя и замыкаться в себе, это тоже не приведет ни к чему хорошему.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment