Перу в картинках 2. Немножко Лимы и Священная Долина.

Aug 09, 2013 15:58

Очередной хахаль. Уж больно он грозен, как я погляжу - я пыталась соответствовать, но получилось плохо.



Там таких целая площадь, плюс столько же с калашниковыми. Сказали, ждут беспорядков и демонстраций, но вокруг ходила только одна высушенная бабка (рост навскид 150 см, вес от силы 40 кг) и сердито била солдат крошечным кулачком. Солдаты отмахивались от неё, как от мухи. Остальные посетители делились на три категории: туристы вроде нас, продавцы и менялы из местных (человек 10, не больше) и набожные католики, которые пришли на мессу вот в этом соборе:




Главный собор так себе, там есть и покрасивее:



А ещё на площади стояли железные клетки. Я так понимаю, для загона непослушных. Я снялась в интерьере:



Почему-то вид американской туристки в клетке безумно развеселил стоящих рядом солдат. Ну да фиг бы с ними. Поедем лучше в Священную Долину. Поедем?




Маленькое лирическое отступление. По Перу мы передвигались с помощью компании Latin Destinations, которая в Перу называется Condor Travel. Очень, очень рекомендую. Они отвечали за все гостиницы и переезды. Нас везде встречали и всюду возили. Необыкновенно вежливые, предусмотрительные и приятные гиды, весьма сносно говорящие по-английски. Не подвели ни разу, а переездов было до фига, в разное время суток и у чёрта на рогах. Любые проблемы улаживали мгновенно. Например, мы забыли заказать экскурсию в Священную Долину. Это надо было делать отсюда, а мы прошляпили. Гид тут же обзвонил пять мест и предложил нам два варианта за подходящую цену. Никакой групповухи - всё индивидуально и всё кастомизируется на ваш вкус. Профессионалы, и цены у них очень божеские.

Так вот, если бы в гостиницу нас вёз не представитель компании с международной репутацией и кучей рекомендаций (в том числе от друзей), а кто угодно ещё, я бы испугалась. Сначала мы ехали по той самой полуразбитой центральной дороге. Потом вдруг свернули в какие-то трущёбы. Заваленная камнями просека, никакого асфальта, кругом полуразрушенные дома и стаи собак, ходят жуткого вида люди, неприкаянные ослы и нечёсанные коровы. Кратово моего детства было Монте Карло по сравнению с этим. Так мы ехали километра два, постоянно прижимаясь к стене, чтобы дать пройти очередной скотине.

Я сидела и с ужасом думала, что нас ожидает в конце этого пути. Какая тут нафиг гостиница? Мы что, в шалаше спать будем? И вдруг этот кошмар кончается, как будто и не начинался, мы упираемся в горы, и перед нами гостиница.






Гостиница оказалась очень хорошей, с потрясающими видами на горы и весьма приличным рестораном. Мы были обречены на еду в этом ресторане (да, жемчуг мелок), поскольку выехать оттуда можно было только за очень отдельные деньги. До всего далеко, и по жутким дорогам. На вопрос, зачем строить ЗДЕСЬ такую хорошую и дорогую гостиницу, нам ответили, что, мол, виды и горы. Это да. Но дорогу почему провести забыли? А дорога - дело муниципалитета. Гостиница - частная. Так и живём. Шанели накапали в щи.

В Священной Долине мы провели два дня.
Нашей первой остановкой был Мораи. Как я уже говорила, там остались одни террасы.






Снизу террасы выглядят вот так:



Oцените масштаб работ, это ведь крошечный кусочек, 1/100 того, что в Священной Долине на каждом углу:



Потом мы поехали в Марас, те самые соляные ванны. Там офигительно красиво и ни на чтошеньки не похоже:



Вон как их много:



Фого Оянтайтамбы что-то не очень получились, а вот Писак вполне:



Напоминаю: камней на этой горе НЕ БЫЛО. Каждый камень приволокли черти-знает откуда, а потом обтесали.



Проблема как с Писаком, так и с Оянтайтамбой в том, что их так же сложно "передать" на фото, как и Мачу Пикчу. На фото какая-то груда камней. А в жизни там дух захватывает.

Ну и кусочек рынка под конец. Тоже какое-то жалкое подобие реальности.



У меня остались ещё фото Мачу Пикчу. Я завтра уезжаю в Бостон на пару дней (ау, бостовчане), так что если вдруг не успею, то на следующей неделе. Но постараюсь успеть. Всем привет.
Previous post Next post
Up