Xoзяйке на заметку

Nov 12, 2012 12:25

Уже пару лет я пытаюсь оптимизировать рецепт всем известного салата из капусты с яблоками. Что-то мне "всё не так, как надо" (ц). Разные рецепты пробовала, то одно, то другое добавляла, вот уже почти-почти, уже вкусно, но не 100%.

А тут мне Света Май, она же tsylechka, она же мама неповторимого Захар Борисыча, она же великолепная хозяйка ("Хрю", - грустно сказала моя талия после недавнего визита), подарила мне свою книжку Рецепты ленивой хозяйки, и там был чудесный (опробовано!) рецепт фасолевого салата. В рецепте фигурировало масло из виноградных косточек, grapeseed oil. После заправки салата у меня ещё, вестимо, осталась почти целая бутылка, и я решила пустить её в дело, то бишь на капусту.

Эврика! Оно! Оливковое слишком сильно для нежной капусты, особенно если тёмное extra virgin. И теперь всё так, как надо. Вкуснотища такая, что я чуть вилку не съела.

Финальный рецепт:
1/3 большого или 1/2 мелкого кочана белой капусы (нашинкованной, вестимо)
большое зелёное/кислое яблоко, порезанное тонкими небольшими ломтиками (а не кубиками, блин)
горсть сушёной клюквы - на глаз, сколько в кулак влезло
горсть кедровых орешков (pine nuts, можно не поджаривать и кидать сырыми)
2 ст ложки масла из виноградных косточек
2 ст ложки белого винного уксуса
1/2 ст ложки сахара
выжать чуток лимона
соль по вкусу
Previous post Next post
Up