Фотографии, не вошедшие в путеводитель

Aug 22, 2011 23:33

Проведя несколько часов за сортировкой и редактированием фотографий из поездки, я поняла, что фотокорреспондент из меня никакой, и фоторепортажа об отпуске, соотвественно, не получится. Поэтому фотографии я буду вешать так же, как пишу заметки - от балды. Вот что захотела, то и предоставила вашему вниманию. Без хронологии, логики и малейшего уважения К.

Кто не испугался, тому под кат.

Это напротив музея BMW. Народ табунами садится на мотоциклы, принимает очень крутой вид, и фотографируется. Ну а мы чем хуже?



А это обещанные ебеня - где-то между 4-м и 5-м.



Пояснения по поводу данного фото:
1) Да, это дом Дюрера в Нюренберге.
2) Нет, я не тащила этот огромный зонт через океан. В гостинице выдали.
3) А вот сиськи таки тащила через океан - в гостинице таких не дают.



Это чудо стоит (торчит?) прямо напротив дома Дюрера, и мы бы мимо него прошли (и таки прошли), если бы не замечательная jungehexe, которая приехала к нам на велосипеде под проливным дождём, вымокшая до нитки, а потом мужественно водила нас по городу несколько часов, толком не просохнув. Вот она-то и привела нас к сему великому творению... нет, не Дюрера.

Если что, заяц справа.



Волшебный замок Нюшванштайн очень хорошо смотрится на моём фоне.



Но без меня он почему-то смотрится ещё лучше.



Мимо этого чуда мы бы тоже прошли - крошечная церковь где-то на боковой улочке. Но тут помог labas, eщё один герой неизменно удачных немецких развиртуализаций и один из моих старейших виртуальных друзей. К счастью, под дождём Игорю мокнуть не пришлось, но он тоже потратил несколько часов своего драгоценного времени, водя нас по Мюнхену и рассказывая про город.

Церковь построили ювелиры, и это заметно. Её пощадили бомбы. Вообще-то это надо видеть, снаружи и внутри - данное фото, к сожалению, не передаёт и одной десятой.



Зашли в самый известный в Мюнхене пивной бар. Ну что вам сказать - развесистая туристическая клюква. Понравились только кисточки на шапочках сфотографированных персонажей. Я, Вань, такую же хааачу.



Что мне понравилось в Германии, так это удивительное умение сочетать старое и новое. У них там хороший вкус. В своё время я материлась, гуляя по Москве... впрочем, вы читали. Так вот, у немцев с новостроем явно лучше. Нюренберг так просто восхитил идеальным сочетанием нового и старого. Иногда, не только в городе Н., а вообще, попадались очень интересные сочетания (да, нового и старого, да, уже третий раз за абзац, да, мне лень искать синонимы).

Вот какой-то готичненько-ренессансно-барочно-рококошный балкон, оставшийся, вероятно, от старого разрушенного дома:



А вот, наоборот, относительно современный балкончик на средневековой стене:



A всё почему? Потому что у немцев дизайн - шмак! А не то, что у некоторых, где не шмак ни разу.



И вновь вашему вниманию предоставляется столь полюбившийся мне Нюренберг, точнее, его красные крыши. А я тут забавная очень - фотография совершенно, гротескно, не отражает моей внутренней сущности. Получилась какая-то дама-но-не-вама, владелица заводов, газет и пароходов (как сказал master_son, умудрившийся прислать мне потрясающий шоколад прямо в гостиницу в Мюнхене). Зато, опять же, зонт большой.



По картинке внизу видно, что нам с Ульмским Собором тесно на одной фотографии. Тут уж либо я, либо собор. Как и показанный выше замок Нюшванштайн, без меня собор смотрится куда лучше. Но фиг я вам его покажу - затмит всю красу.



Если сегодня пятница, то мы в Зальцбурге, написано на моём лице. Это уже пятый день бесконечных путешествий, и мы на очередной смотровой площадке, глядим на очередные крыши. Но это уже не Бавария, так что крыши не красные. На фотографиях я узнавала Зальцбург по не-красным крышам.



Ну и на последок, last but not least, Бавария во всей красе, неповторимый Ротенбург. Просто улица. Просто хорошо.



П.С. A eщё я развиртуализировалась с cynicanonimus, который в жизни ещё класснее,
чем в ЖЖ, но на серого волка почему-то не похож, а похож на добродушного Гаргантюа (я ему, кажется, по пояс). И вот он уверял, что ездил по автобанам со скоростью 200 км/ч. Есть мужчины в немецких селеньях!

Previous post Next post
Up