Отчасти секрет. Коллекционеры народ не публичный. Владелец предоставил стереопары в качестве реквизита для съемки вместе с небольшой коллекцией стереоскопов и во временную экспозицию. Но они не подошли по размеру. Великоваты. Стереоскопы побольше есть, но реставрировать надо. Пока идут переговоры по обмену этих и и еще нескольких стереопар на стеклянной основе насовсем, на предметы, к нашей тематике отношения не имеющие,но цепочка там не простая посему даже загадывать что, где и чье будет в итоге бессмыслено. Есть возможность выложить для просмотра эти фотографии и ладно. Тем более они достаточно широко тиражировались и не редкость ни разу. Трех человек знаю у которых такое совершенно точно есть и в продаже встречал. Что-то действительно раритетное я выкладываю или лично свое или... не выкладываю вовсе 8-)). Так что вопрос ваш практического смысла не имеет. С тем же успехом можно было бы найти и в интернете 8-)) Просто мне попались живьем.
Спасибо за подробный ответ. Полагал что вдруг музейное. Я сейчас думаю о репринтном переиздании некоторых коллекционных стереопар, поэтому интерес мой не праздный.
С музейным 8-)) всегда решить сложнее 8-)). Пока оно не описано, не атрибутировано, не использовано в ВАК-овских публикациях,причем лучше не по разу, то его как бы и в природе нет, а когда все это сделано, и "сливки сняты", то можно и на репринт дать, причем естественно не бесплатно 8-)). Вы платите за то. что вам его отснимут или отсканируют, обработают и передадут из рук в руки 8-)), даже если сам экспонат, давно общественное достояние, то его профессиональная фотография скан и их обработка уже объект авторского права 8-)) потому как осуществляется исключительно фондодержателем или его доверенными контрагентами пекущимся о его сохранности и берущими за это средства. Музейщик тоже хочет вкусно кушать. Но если интерес не праздный пишите. Посоветуюсь с людьми, подумаем. На самом деле главный интерес к этим конкретным стереопарам в том, что они напечатаны не растром, а именно фотоспособом, причем с оригинальных негативов и имеют при малых размерах удивительную детализацию. Как специалист вам говорю - на качественных репринтах копиях
( ... )
Да. Только тут это просто саженцы, а сейчас бог знает какая попытка укоренить на Невском хоть какую-то зелень в условиях общей загазованности. Сплшной биологический эксперимент. На моей памяти их несколько было. Кстати. Тротуарная плитка мне кажется из чего-то типа пиленного камня. Интересно какого. В культурном слое она сохранилась? У Казанского насколько я знаю сохранилась, ее даже раскрывали уж не помню по какому поводу. Потом опять прикопали, а у Гостинки я не особо интересовался.
Comments 8
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment