Leave a comment

Comments 4

anonymous January 29 2015, 00:05:38 UTC
Спасибо за статью! Моя история перехода на вегетарианство похожа на вашу - последнее время мясо сознательно исключаю, кушать его не хочется, но чувствую что железа не хватает (в детстве низкий гемоглобин был проблемой. Ищу бескровный способ решения проблемы)

Reply

ayurvedavsem January 29 2015, 08:52:10 UTC
вообще, нужно смотреть насколько низкий гемоглобин. Но в моем окружении есть несколько примеров, когда регулярный прием куркумы заметно исправлял ситуацию. Так, моя мама два месяца пила ее в терапевтических дозах (примерно по чайной ложке 2 раза в день, что ли), при последнем обследовании ее гемоглобин был 132 м/л. Так что можно бескровно принимать куркуму (как и остальные средства, перечисленные в посте). Здоровья вам!

Reply


anonymous June 10 2015, 19:36:03 UTC
А у меня через 2 мес вегетарианства упал сильно гемоглобин и стали болеть предплечья((( Незнаю что делать, но мясо уже совсем не хочется((

Reply

ayurvedavsem June 16 2015, 09:36:55 UTC
Соответственно, каков сейчас уровень гемоглобина и насколько сбалансирована диета. От ответов на эти вопросы будет зависеть дальнейший план действий. Не факт, что просто введение мяса в рацион поможет поднять уровень гемоглобина. Бывают и мясоеды с анемией, и вегетарианцы совершенно без.

Reply


Leave a comment

Up