Лучшие средства для баланса дош

Jul 15, 2015 04:59

Я тут потихоньку почитываю 25-ую главу из Сутрасханы Чараки Самхиты, которая посвящена самым лучшим и худшим субстанциям. Не все актуально, но кое-что очень интересно. Буду кусочками выкладывать сюда под тэгом "лучшее и худшее" перевод наиболее на мой взгляд любопытного (если что, перевожу с английского, увы, не с санскрита, не доросла :-)).


Read more... )

капха, питта, лучшее и худшее, тридоша, вата

Leave a comment

Comments 7

ledymight July 15 2015, 08:13:52 UTC
Настя,а не подскажете ли такой нюанс,я именно капха-питта.Но мед очень не люблю.Пробовала разные сорта у хороших поставщиков,но не нравится ощущение изжоги и повышенной кислотности.Как обойти этот момент?А масло гхи я как раз ем почти каждый день,хотя это возможно и не совсем моё.

Reply

ayurvedavsem July 15 2015, 16:10:36 UTC
Здравствуйте, Марина. Мне сложно сказать, почему так. Исходя из свойств меда - не должно быть (он питту не повышает, а успокаивает). Так что это или свойства отдельного сорта какого-то, индивидуальная непереносимость меда в целом или, скажем, только молодого меда (попробуйте старый) или это был незрелый мед. Но про мед (а также кунжутное масло и топленое) я хочу еще отдельно немного написать, так что продолжение следует ))) Оставайтесь на связи, может, найдете ответ на свой вопрос. :-)

Reply

ledymight July 16 2015, 16:52:45 UTC
Настя,большое спасибо за развернутый ответ.Попробую и правда подобрать себе подходящий мед.На связи остаюсь в обязательном порядке,т.к.многое из написанного Вами применяю на практике.Если ничего не путаю,это ведь Вы выкладывали пост о гандуше с применением кунжутного масла и масла чайного дерева?Если это были Вы,то за эту информацию особая благодарность,т.к.я смогла засчёт этой процедуры спасти от удаления кистозный зуб.(Очень хороший и красивый.)

Reply

ayurvedavsem July 17 2015, 02:59:54 UTC
О, здорово! Так приятно получить обратную связь :-) Спасибо, что поделились )))

Reply


zenia_i_yana July 15 2015, 09:57:46 UTC
тоже хочу спросить про кунжутное масло? им достаточно промасливаиня делать или внутрь? сколько и не стошнит ли? )

Reply

ayurvedavsem July 15 2015, 16:13:12 UTC
Здравствуйте! Все зависит от исходной точки, с которой вы стартуете ))) Но вообще, можно и наружно, и внутрь - не стаканами, а просто в пищу. Салат там заправить, кашу, в суп добавить ложку. Не надо, чтобы тошнило, не стоит ))))

Reply

zenia_i_yana July 16 2015, 07:31:04 UTC
спасибо )

Reply


Leave a comment

Up