Праздник к нам приходит: готовимся готовить вкусно!
Feb 18, 2014 08:40
Как-то я уже рассказывала, как я стала вегетарианкой - это не причинило мне никаких неудобств. Немного пришлось перекроить схему приготовления пищи дома: мясо складывать не в основное блюдо, а готовить его отдельно (мужу), но особых проблем это не вызвало. Особые проблемы начались три года спустя (это сейчас )), когда муж вдруг решил, что здоровье дороже мяса ))) и решил сократить потребление мяса, хотя бы отказавшись от него во время ужинов. А проблемы эти связаны с тем, что в отличие от меня муж не любит ни овощи, ни бобовые. Поэтому я все еще в поиске решения этой загадки.
Если у вас стоит такая же задача, как и у меня: накормить семью интересно, вкусно и не прилагая сверхусилий (то, что блюда должны быть простыми в приготовлении - мое условие номер один)), то я вас приглашаю на «вкусную» лекцию Елены Барменковой «Праздничный стол: вкусно, просто и полезно» (по ссылке можно записаться).
Будет небольшая теоретическая часть: для чего нужны праздники, как правильно принимать пищу, чтобы она приносила пользу и здоровье. А потом будет часть рецептурная: что приготовить из закусок, на горячее, какие вкусные и несложные десерты можно приготовить, а также необычные напитки.
Я вам честно расскажу, общение с Еленой всегда обогащает мою кухню новыми блюдами и экспериментами. Это будет не кулинарный мастер-класс (то есть готовить мы ничего не будем), но полная раскладка технологии позволит каждому участнику легко и просто воплотить любой понравившийся рецепт у себя дома. Плюс такого формата в том, что рецептов можно получить намного больше, чем на мастер-классе. Поэтому будет из чего выбрать ))). [Орг. подробности] Дата и время: 25 февраля (вторник - день Марса )) с 18 до 20 ч. Место проведения: М. Проспект Мира (850 м. от метро) или Рижская (500 м от метро) Стоимость: 500 рублей. Цена на лекцию установлена почти благотворительная в честь вашего знакомства с лектором ))) Поверьте моему опыту, эти вложения очень быстро окупятся: и упрощением вашей жизни (в части готовки), и благодарностью накормленных вами, и даже экономией на продуктах )))
Елена Барменкова: закончила техническое училище «Интурист» с красным дипломом по специальности «Повар со знанием национальной и зарубежной кухни». Работала в гостинице «Союз» в Центре международной торговли, открывала и ставила кухню в ресторанах и клубах «Tabula rasa», «Оракул в божественной бутылке», «Парижская жизнь». Некоторое время работала частным поваром в Объединенных Арабских Эмиратах. Была су-шефом в ресторане «Прага» (Москва). Примерно в 2010 году увлеклась ведической астрологией и аюрведой. После этого работала шеф-поваром в вегетарианских кафе СОК (напротив Третьяковской галереи), «Море внутри». Сейчас работает в международной клинике восточной медицины «Микомед»: готовит индивидуальное лечебное питание для пациентов клиники.
Мы в первый (но, надеюсь, не в последний раз) устраиваем такое кулинарное мероприятие, поскольку изначально мы планировали сделать курс подготовки «молодых вегетарианцев» (был такой запрос от аудитории), чтобы вегетарианское питание было интересным и полезным. Если вам интересны какие-нибудь темы, связанные с питанием и вы планируете присоединиться к будущим лекциям - напишите мне. Если вы не можете посетить эту или другие лекцию (например, вы не из Москвы), то, скорее всего, думаю, можно будет организовать аудиозапись. Пишите письма, договоримся )))