Праздник к нам приходит: готовимся готовить вкусно!

Feb 18, 2014 08:40

Как-то я уже рассказывала, как я стала вегетарианкой - это не причинило мне никаких неудобств. Немного пришлось перекроить схему приготовления пищи дома: мясо складывать не в основное блюдо, а готовить его отдельно (мужу), но особых проблем это не вызвало. Особые проблемы начались три года спустя (это сейчас )), когда муж вдруг решил, что здоровье дороже мяса ))) и решил сократить потребление мяса, хотя бы отказавшись от него во время ужинов. А проблемы эти связаны с тем, что в отличие от меня муж не любит ни овощи, ни бобовые. Поэтому я все еще в поиске решения этой загадки.


Если у вас стоит такая же задача, как и у меня: накормить семью интересно, вкусно и не прилагая сверхусилий (то, что блюда должны быть простыми в приготовлении - мое условие номер один)), то я вас приглашаю на «вкусную» лекцию Елены Барменковой «Праздничный стол: вкусно, просто и полезно» (по ссылке можно записаться).

Будет небольшая теоретическая часть: для чего нужны праздники, как правильно принимать пищу, чтобы она приносила пользу и здоровье. А потом будет часть рецептурная: что приготовить из закусок, на горячее, какие вкусные и несложные десерты можно приготовить, а также необычные напитки.

Я вам честно расскажу, общение с Еленой всегда обогащает мою кухню новыми блюдами и экспериментами. Это будет не кулинарный мастер-класс (то есть готовить мы ничего не будем), но полная раскладка технологии позволит каждому участнику легко и просто воплотить любой понравившийся рецепт у себя дома. Плюс такого формата в том, что рецептов можно получить намного больше, чем на мастер-классе. Поэтому будет из чего выбрать ))).
[Орг. подробности]
Дата и время: 25 февраля (вторник - день Марса )) с 18 до 20 ч.
Место проведения: М. Проспект Мира (850 м. от метро) или Рижская (500 м от метро)
Стоимость: 500 рублей. Цена на лекцию установлена почти благотворительная в честь вашего знакомства с лектором ))) Поверьте моему опыту, эти вложения очень быстро окупятся: и упрощением вашей жизни (в части готовки), и благодарностью накормленных вами, и даже экономией на продуктах )))


[О лекторе]О лекторе:

Елена Барменкова: закончила техническое училище «Интурист» с красным дипломом по специальности «Повар со знанием национальной и зарубежной кухни». Работала в гостинице «Союз» в Центре международной торговли, открывала и ставила кухню в ресторанах и клубах «Tabula rasa», «Оракул в божественной бутылке», «Парижская жизнь». Некоторое время работала частным поваром в Объединенных Арабских Эмиратах. Была су-шефом в ресторане «Прага» (Москва). Примерно в 2010 году увлеклась ведической астрологией и аюрведой. После этого работала шеф-поваром в вегетарианских кафе СОК (напротив Третьяковской галереи), «Море внутри». Сейчас работает в международной клинике восточной медицины «Микомед»: готовит индивидуальное лечебное питание для пациентов клиники.


Мы в первый (но, надеюсь, не в последний раз) устраиваем такое кулинарное мероприятие, поскольку изначально мы планировали сделать курс подготовки «молодых вегетарианцев» (был такой запрос от аудитории), чтобы вегетарианское питание было интересным и полезным. Если вам интересны какие-нибудь темы, связанные с питанием и вы планируете присоединиться к будущим лекциям - напишите мне. Если вы не можете посетить эту или другие лекцию (например, вы не из Москвы), то, скорее всего, думаю, можно будет организовать аудиозапись. Пишите письма, договоримся )))

объявление, питание

Previous post Next post
Up