Пробовать хинкали надо в Грузии. Ну или хотя бы где-либо на Кавказе, если в этом путешествии до Грузии вы не добрались. Так было у нас. И к моменту, когда мы добрались до Кисловодска, нам захотелось кавказской кухни. Как раз время пообедать. Идем в заведение с амбициозным названием
"Хинкальная №1". Посмотрим, что предложат нам те, кто №1 в части хинкали в городе.
2. Хинкальная расположена в здании нашего (на ближайшие 2 ночи) шикарного
пансионата.
Мы уже вторую неделю на Кавказе, а из истинно кавказского в нашем рационе пока были только
сыр и вино. Надо срочно исправлять ситуацию.
3. Заказ сделан, мы прилично голодны. Приносят хачапури, традиционные и по-аджарски. Вот почему хачапури подают так быстро? При самом строгом самоконтроле до подачи основных блюд доживает мизерная часть лепешек.
4. А вот и хинкали.
5. Мммм... Сочные, вкусные, с идеальным тестом, годным для правильного обращения с блюдом.
6. Не являюсь поклонником долмы, но и она здесь невероятно вкусна.
7. Ну что, сложилось впечатление, что я рассказываю про идеальную с моей точки зрения едальню? Вкуснейшие блюда, уютные интерьеры? Тогда ловите ложку дегтя.
Никогда не ставил оценок заведениям общепита, но здесь попробую. По пунктам мои оценки по 5-балльной системы выглядят так:
- еда - 5
- интерьер - 4+
- обслуживание - 1.
Вот серьезно, выглядело это весьма странно. Абсолютное пренебрежение, прием и исполнение заказа с ленцой и нехотя. Официантки, полные достоинства и, как кажется, презрения к клиентам.
8. Рядом ресторан "Шашлык-Машлык", где вечером мы отметим день рождения Марины, моей супруги. Обслуживание в сравнении с хинкальной - небо и земля. А у заведений, по нашим наблюдениям, общая кухня и, наверное, одни хозяева. Вот такие вот странности.
Да, что там говорить, на завтраках, включенных в проживание в пансионате, с нами были в сто раз обходительней. Я всегда считаю, что на таких завтраках нам персонал точно не чем не обязан.
Как-то жаль, что приходится вот так заканчивать рассказ. Но вкусно было, это главный факт. Мы даже были готовы ради вкуснятины закрыть глаза на некоторые неприятности и повторить трапезу, просто времени уже для этого не было. Следующий обед застал нас в Пятигорске, куда мы выезжали лишь на полдня.
Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях:
Фейсбук,
ВКонтакте,
Твиттер. Кроме того пишу на
Яндекс Дзен канале, и публикую фотографии в
Инстаграм, подписывайтесь.