Кулинарное

May 11, 2010 14:44

Наверное мало найдется людей, которые не любят овсяное печенье. Кто-то любит, чтобы хлопья чувствовались, кто-то нет, кто-то с кофе, а кто-то с молоком, но почти все так или иначе любят овсяное печенье! Рецепт этого печенья просто изумительный: делается быстро, печенье с хрустящей корочкой и мягкое внутри, очень ароматное. Вообщем, такое, каким должно быть овсяное печенье! Рецепт от Сони, за что ей просто огромное спасибо!!!

Овсяное печенье




Слова Сони:

Выход: 4 дюжины

200 грамм сливочного масла, комнатной температуры
1 чашка коричневого сахара
1/2 чашки белого сахара
2 яйца
1 чайная ложка ванильной эссенции (экстракта)
1,5 чашки муки
1 чайная ложка питьевой соды
1 чайная ложка молотой корицы
щипотка соли
3 чашки овсянки (сырой)
1 чашка изюма (по-желанию)
1 чашка грецких орехов (по-желанию)

Разогрейте духовку до 350F (175C).

В большой миске разотрите масло с сахаром в пышную массу. Добавьте яйцо по-одному, затем ваниль, хорошо растирая после каждого добавления. В масляную смесь добавьте муку, соль, соду, корицу и хорошо размешайте. Затем добавьте овсянку, изюм и орехи, если вы их используете и хорошо размешайте.

Выкладывайте тесто на противень кучками по столовой ложке с горкой, на расстоянии в 3 сантиметра друг от друга. Выпекайте печенье в разогретой духовке 10-12 минут или пока печенье не зарумянится. Оставьте готовое печенье на протвине на одну минут, затем переложите остывать на решетку. Храните печенье в плотно закрывающейся посуде.

Приятного аппетита!


выпечка, рецепты жж-друзей, печенье

Previous post Next post
Up