Ну и еще один рецепт из замечательной книги Michele Cranston “Seasonal Kitchen”. Делала уже два раза, не оторваться: ароматно, вкусно, по-летнему!
Грушевое сорбе с жасминовым чаем (Pear and jasmine tea sorbet)
На 2 порции:
Сок ½ лимона
2 груши
180 г зеленого жасминового чая (1 ч.л. заварки на 180 г воды)
40 г сахара
Груши очистить от кожуры и нарезать кубиками. Полить их лимонным соком, чтобы не потемнели. Заварить жасминовый чай. Положить в кастрюлю все ингридиенты и варить на среднем огне 15 минут или пока груши не станут мягкими. Оставить остывать.
Взбить остывшую массу блендером или кухонным комбаином. Пропустить получившиеся пюре через мелкое сито, положить все в пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру на 3 часа или на ночь.
Замерзшую массу еще раз взбить в кухонном комбаине до полумягкого состояния и держать в морозилке до подачи.
Источник: Michele Cranston “Seasonal Kitchen”
Мой комментарий:
1. чем светлее груши, тем светлее получается сорбе. У меня были груши Conference, поэтому сорбе слегка желтоватое.
2. чай лучше заваривать, а не использовать пакетиковый. Именно хороший жасминовый чай дает потрясающий аромат и свежесть этому десерту.
3. Если груши сладкие, то сахару можно взять поменьше.
Приятного аппетита и хороших выходных!