Корзинки с клюквенным кремом и медовой меренгой

Oct 16, 2009 21:23

А мы еще печем или пекем? :) Очень вкусные, улетают в один момент, корзиночки от chadeyka . Тоненькое тесто, кисленькая начинка и сладкая, самая вкусная в мире меренга!

Корзинки с клюквенным кремом и медовой меренгой



Оригинал рецепта здесь

Слова автора, фото мое:
- Слоеное рубленое тесто - в 200г муки натереть на терке 100г масла. Масло обваливать в муке, чтобы оно не слипалось обратно.
- Сделать колодец, влить 5 ст.л. ледяной воды и замесить тесто. Как только оно слипнется в комок - готово. Раскатайте его, вырежьте кружки и разложите по формочкам, формируя корзиночки. Каждую выстелите бумагой, насыпьте бобовые и выпекайте при 200С 15 минут, а потом выньте груз и бумагу и выпекайте еще 7 минут.Остудите.

- Крем - 150г клюквы бланшируйте кипятком, слейте воду, размелите в комбайне и процедите через сито.
- Возьмите 100г клюквенного сока, добавьте яйцо, 50г сахара и хорошо размешайте.
- Крем получается довольно текучий, поэтому, если хотите более плотную начинку - добавьте грамм 20 муки.
- Перелейте в кастрюлю, положите 25г сливочного масла и варите до загустения на маленьком огне, перелейте в подходящую по размеру посуду и охладите.

- Для меренги положите в миску 40г меда, 30г сахара, 1 белок и поставьте на водяную баню.
- Взбивайте миксером 7-8 минут, или меньше, до получени густой тягучей меренги.
- Разложите крем по корзинкам, украсьте меренгой.
- Отправьте в духовку на 7 минут при 250С. Как зарумянится - вынимайте.



Делала все строго по рецепту, результат превосходный!
Еа фото видно, что дно немного размокло. Это у меня эта корзиночка всю ночь простояла для фотосессии и была немного треснутой, ни у одной другой такого не было :)



Приятного аппетита!

выпечка, пирожное, тесто, мед, ягоды, рецепты жж-друзей

Previous post Next post
Up