Салат в чисто восточном направлении. Без лишних слов - просто читайте состав и бегите готовить! Рецепт из блога
http://makeitnaked.com, с небольшими изменениями.
Так как рецепт едет на конкурс, я, что не свойственно для меня при описании салатов, пишу состав с пропорциями.
На 3 порции:
2 ст.л. сока лайма + еще 2 для маринования
2 ст.л. апельсинового сока
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. дикого риса
1 манго, желательно не переспелый
1/2 сладкой луковицы, лучше красной (у меня была только белая, а жаль)
1/3 ст. нежареных кешью
1/3 пучка зел. лука
1/2 пучка петрушки
1/2 перчика чили
соль
Дикий рис отварить согласно инструкции на упаковки (солите в самом конце, не повторяйте моих ошибок!). Охладите.
Лук мелко нарежьте и замаринуйте в 2 ст.л. сока лайма, смешанного с водой в таком объеме, чтобы лук был полностью покрыт жидкостью. Оставьте минут на 10, затем слейте.
Смешайте для заправки оставшийся сок лайма, апельсина, масло и соевый соус.
Нарежьте манго кубиками. Нарубите зелень. Перчик чили нарежьте очень мелко. Кешью немного порубите, оставив несколько орешков для украшения.
Смешайте в салатнике рис, манго, лук, кешью, зелень, чили, залейте заправкой и посолите по вкусу. Украсьте целыми орешками.