Перья с грибами и сметаной от Делии Смит

Mar 31, 2012 18:04

Ох, как долго лежала у меня эта книга, с уже сделанными закладками. Я до нее добралась. Очень жалею, что так поздно.




На 6 порций:

500 г. перьев ригате (у меня мини)
450 г смеси свежих грибов (у меня просто вешенки)
10 г сушеных белых грибов (а вот тут у меня смесь)
250 мл сметаны (я брала Валио 10%)
3 ст.л. теплого молока
50 г сливочного масла (я брала 30 г)
4 головки крупного шалота (я взяла 1 среднюю луковицу репчатого лука)
2 ст л бальзамического уксуса (а лучше поменьше)
мускатный орех
соль, перец
пармезан для сервировки

Залить сушеные грибы молоком на полчаса. Лук и свежие грибы очень мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло, положить лук и готовить 5 минут на среднем огне. А пока замоченные грибы отжать (молоко оставить), мелко нарезать. В сковороду с луком всыпать те и другие грибы, соль, специи, влить бальзамик. Перемешать и готовить на среднем или медленном огне 30-40 минут без крышки.
Отварить пасту. За 2 минуты до ее готовности вмешать в грибы сметану и молоко из-под сухих грибов, прогреть. Слить воду из кастрюли с пастой, переложить туда грибной соус, смешать, прогреть вместе в течение 1 минуты.
Разложить по порционным тарелкам, посыпать пармезаном.


грибы, кулинария, паста

Previous post Next post
Up