Лучшее овсяное печенье

Sep 07, 2009 09:32

Из всех опробованных мной рецептов овсяного печенья этот показался мне наилучшим.
Печенье получается НЕ как магазинное, совсем другое, но очень вкусное!




Ингредиенты:
175 г муки
175 г геркулеса, из которых 3/4 ратсолочь (можно немного прокрутить его в комбайне) и 1/4 оставить как есть
175 г сахара (или меньше, если кладете сухофрукты)
1 яйцо (или 1/2 крупного банана, или 1 баночка детского яблочного пюре)
75 г размягченного масла
0,5 ст л мёда (это для аромата)
100 мл теплой воды
1 щепотка соли
Любые добавки по душе: сухофрукты, орехи, цукаты, какао, кокосовая стружка, семечки... на что фантазии хватит!

Смешиваем всё кроме немолотого геркулеса и добавок. Всыпаем вышеупомянутое и еще раз аккуратно смешиваем. Даем постоять минут 15.
Столовой ложкой выкладываем на противень, застеленный бумагой, большие печеньки (диаметром ок. 7-8 см).
Печем в разогретой до 190 С духовке до легкой золотистости.
Охлаждаем на решетке.

На фото - печенье с изюмом, сверху посыпанное молотым фундуком.


кулинария, сладкая выпечка, печенье

Previous post Next post
Up