Грушево-овсяные маффины

Apr 03, 2009 11:10

Эти легкие запеканки-маффины лучше кушать теплыми. Варьируя количество яиц и овсяных хлопьев, можно делать их похожими на кексы или на клафути.




Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 2 ст
Коричневый сахар - 3 ст л (вообще зависит от сладости груш)
Груши, нарезанные мелким кубиком - 3-4 шт
Йогурт - 1 ст
Яичный белок - 2 шт
Разрыхлитель - 1 чл
Корица по вкусу

Слегка взбить белки с сахаром, добавить все остальное. Разогреть духовку до 190 С. Разлить тесто по формам, выпекать минут 20.

Если груш получилось много, а теста мало, можно кушать эти кексы-запеканки ложкой!




Данные на 100 г:
78,4 ккал
1,2 г белков
1 г жиров
16 г углеводов

низкокалорийное, кулинария, сладкая выпечка, фрукты и ягоды

Previous post Next post
Up