Морковно-фруктовый пирог для любимого

Feb 12, 2013 13:22

Это пирог для "Романтичного" флешмоба в журнале my-happyfood. Специи, цвет, рисовая мука, нежная пыльца сахарной пудры... В этом году моя романтика такая. А какая ваша?




Ингредиенты на один большой пирог:

60г. сливочного масла
5 ст.л. сахара (я клала меньше, но я люблю, когда несладко)
3 яйца
1 ч. рисовой муки
1 ч. пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 /2 ст.л. специй для яблочного пирога
1 щепотка соли
1 большая морковка
1 большое яблоко
1 средняя груша
сахарная пудра для подачи




Просеять вместе оба виде муки, разрыхлитель и специи.
Взбить размягченное масло с сахаром. Вбить по одному яйца. Ввести просеянную мучную смесь и соль. Натереть на мелкой терке морковь и фрукты. Вмешать в тесто.
Выложить тесто в антипригарную форму. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 50 минут. Если верх будет темнеть слишком быстро, переставить в нижнюю часть духовки.
Охладить, по желанию посыпать сахарной пудрой.


кулинария, сладкая выпечка, фрукты и ягоды

Previous post Next post
Up