Экономический подход к политическому анализу

Sep 23, 2011 15:10

Немцы говорят: из каждого свинства можно выкроить кусок ветчины. Как истинный немец, Карл Хайнрихович Маркс сделал отсюда вывод: видишь свинство -- ищи, на чьём столе ветчина.

Leave a comment

Comments 27

Экономический подход к политическому анализу pingback_bot September 23 2011, 12:26:09 UTC
User vynyvydyvycy referenced to your post from Экономический подход к политическому анализу saying: [...] нал взят у в Экономический подход к политическому анализу [...]

Reply


lightduty September 23 2011, 15:07:50 UTC
Видимо из этой аллегории следует вывод о моральном превосходстве социалистической системы хозяйствования над капиталистической, поскольку первая была не в состоянии произвести такое количество ветчины, как последняя.

Reply

А шо, при капитализме мы gdidin September 24 2011, 08:56:30 UTC
стали производить больше ветчины? Вот не знал. У Вас интересные каналы информации.

Reply


Экономический подход к политическому анализу pingback_bot September 23 2011, 15:29:00 UTC
User mar_sul referenced to your post from Экономический подход к политическому анализу saying: [...] Оригинал взят у в Экономический подход к политическому анализу [...]

Reply


И был многажды прав. anonymus September 23 2011, 19:35:17 UTC
А В.И. Бланк со-товарищи извратили казавшийся (надо полагать) в XIX-ом веке очевидным вывод из данного наблюдения, и вместо присоединения к употреблению данной ветчины с последующим налаживанием процесса её изготовления по оказавшемуся удачным рецепту начали уничтожать ту ветчину неестественным образом. Обвиняя производителей ветчины в некошерностиклассовой неверности, и усугубляя исходное свинство.

P.S. Не сочтите за разжигание, но нет ли у этого парадокса простого объяснения - непринятия "товарищами" продукта вследствие несоответствия оного традициям их национальной кухни? Ведь все как на подбор были... неветчиноедами, скажем так.

Reply


vir77 September 23 2011, 22:22:40 UTC
Так старик Маркс с домочадцами всю жизнь прожил за счет старика Энгельса. Вернее, его папаши, который оставил наследство такому оболтусу. Вот и породил капиталист Энгельс-старший своего сынка-могильщика.

Правда, может жена Маркса с Энгельсом расплачивалась? Тогда нормальная рыночная экономика.

Reply

awas1952 September 26 2011, 23:47:48 UTC
V> Так старик Маркс с домочадцами всю жизнь прожил за счет старика Энгельса. Вернее, его папаши, который оставил наследство такому оболтусу. Вот и породил капиталист Энгельс-старший своего сынка-могильщика.

Вообще-то Фридрих Фридрихович Энгельс управлял фабрикой "Эрмен и Энгельс" так успешно, что при его уходе на заслуженный отдых семья Эрмен не просто выкупила его половину фабрики, но ещё и основательно приплатила ему за право сохранить прежнее название, дабы сохранить доверие торговых партнёров. Так что Энгельс-младший отродясь оболтусом не бывал.

V> Правда, может жена Маркса с Энгельсом расплачивалась? Тогда нормальная рыночная экономика.

Было ещё веселее. Энгельс признал своим ребёнка Маркса и его служанки. Так что рыночной экономикой и не пахло.

Reply


Leave a comment

Up