стейк это фрукт

Sep 27, 2021 11:21

Баранья корейка под чесночным соусом".

Потрясающе подробное объяснение от Константина Рупасова (via Masha Rupasova). С фотографиями каждой стадии процесса, научными объяснениями разных температур, и еще много чем.

Мне понравилось сравнение стейка с фруктом, процитирую:

Проблема в том, что при нагревании выше определенной температуры (~60 ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 125

anonymous September 27 2021, 08:24:15 UTC
Яблочный пирог? Нет не слышал.

Reply


amigofriend September 27 2021, 08:27:34 UTC
грузинская философская

пока тебя не притаранили на одр откуда нет пути
знакомый с детства вкус баранины ты благодарно ощути
пускай на небе звёзды падают и рынки падают ещё
тут по соседству шашлыка дают похоже в нашу пользу счёт

да на земле творится разное царит нечестная игра
но компаньоном к мясу красное течёт не ведая преград
курчавится тарелка зеленью хрустит упруго свежий лук
а значит место есть везению и мы не пойманы в углу

не будем после в гузку ранены ползти на кладбище стремглав
вооружившись шампурами мы восстанем во главу угла
провозгласим своё заветное тряся бутылкой впереди
и наше племя мясоедное бескровно хаос победит

за все земные прегрешения неразрешённые пока
рубись гордиево решение да в маринад себя макай
твой ход судьба злодейка сыщица на все старания твои
здесь днём с огнём победа сыщется и свет восстанет из руин

Reply

mopexod September 27 2021, 08:35:40 UTC
компаньоном к мясу красное течёт не ведая преград
Отлично!
И остальное неплохо :)

Reply

66george September 27 2021, 09:22:54 UTC
И пусть он, радостный жених,
Гостей на свадьбу приглашает,
Пускай за стол сажает их
И в луже крови ублажает
(чего-то вспомнилось)

Reply


shultz_flory September 27 2021, 08:43:36 UTC
А мандаты у этого К. Рупасова есть? Диплом кулинарного техникума например?

Reply


mopexod September 27 2021, 08:45:59 UTC
Про 60 градусов он, несомненно, прав.
С тех пор как мы познакомились с сувидом, меня не покидает удивление, что этот способ (долгое приготовление мяса при ~55 градусах) не использовали в лабораториях, где термостатированная вода была обыденным делом в 70-е - 80-е годы. По крайней мере, от московских знакомых из институтской тусовки, любивших готовить, я никогда про такое не слышал.

Reply

jmyshanya September 27 2021, 09:44:20 UTC
Советскую мороженую говядину старых дистрофичных молочных коров в сувид? :) Да её бы отварить посильнее, чтобы жевалась...

Reply

mopexod September 27 2021, 10:28:00 UTC
Это да :)
Но если уж ты решил использовать лабораторное оборудование, то заскочи на рынок перед тем.

Reply

jmyshanya September 27 2021, 11:13:14 UTC
На рынок с зарплатой лаборанта? :)

Reply


avla September 27 2021, 08:58:13 UTC
Если яблоко запечь, то сок никуда не девается, он тоже запекается.

Reply


Leave a comment

Up