Недавно попалась забавная статья по-английски о том, что в период пандемии в США
существует дефицит букатини, и никто не знает, почемуЯ не знал, что такое букатини, а это такой вид макарон с дыркой внутри, но не любой, а видимо какого-то диаметра. Собственно, стандартные советские макароны были с дыркой, верно ведь? Может, они и были букатини, если
(
Read more... )
Comments 72
Reply
У меня теперь всегда запас, хотя бы на полгода.
Reply
Станки в любой момент можно было перенастроить с выпуска макаронов на выпуск патронов. И это не фейк - моя мама в детстве увлекалась топографией и сделала план макаронной фабрики и выложила в интернет - дело дошло до местного КГБ, но поскольку ей было 10 лет, а порочащиз связей не обнаружили - закрыли.
Reply
Reply
Таки задолго до начала первой мировой заводы под трёхлинейные патроны, трёхдюймовые и шестидюймовые снаряды поставляли исключительно американцы под ключ?
А вот формовка артиллерийского пороха - отличающегося лишь химическим составом получающейся "букатины" - очень смахивает на реальную подоплёку описываемых вами событий.
За исключением ЛВЖ и вообще класса пожароопасности (конструкции смесителя, толщины брандмауэра, обваловки цеха и подъездов к нему) и прочих подобных пустяков - не, не отличается.
Reply
Reply
PS. "букатини кончился" --> "кончились", наверное? Это же множественное число.
PPS. Al dente -- это же не только про букатини, а про любые макароны, нет? Не очень понял Ваш восторг :)
Reply
Запрет, конечно, смешно смотрится на фоне общего количества полиэтилена, которым щаз борются с ковидлой. Экология должна быть эколожной!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment