Узнай как 🍒 ВИШНИ в собственном соку эффективно заготовить на зиму
Закрыть вишню на зиму в собственном соку - проще простого! Главное, чтобы у вас под рукой оказалось пару килограммчиков спелой вишни:)
Универсальная заготовка на зиму из вишен, которую потом можно использовать в качестве начинки для вареников, пирогов, тортов, кексов и печенья.
Из таких консервированных вишен можно также готовить разнообразные десерты (например желе), сварить кисель или компот...
В общем, из вишневой закрутки без косточек можно наготовить много всяких вкусностей!
Так что хотя бы одну порцию вишен в собственном соку надо закрыть однозначно - зимой незаменимая вещь!
⭐Ингредиенты из расчета на ТРИ пол-литровые баночки (см. фото №1):
фото №1
✅ Спелые 🍒 вишни - около 2 кг
✅ Сахар - ШЕСТЬ столовых ложек (по ДВЕ столовые ложки в каждую из банок)
Ход действий:
- Удаляем из вишен 🍒 косточки (Как легко и быстро удалить косточки из вишен подручными средствами (сразу 5 способов), можно посмотреть здесь - https://avtordnya.livejournal.com/424839.html)
- Очищенные вишни раскладываем по сухим банкам
- В процессе посыпаем сахаром
- Хорошо уплотняем
- Накрываем банки крышками (не закручиваем!)
- На дно кастрюли кладем силиконовый коврик или полотенце
- Ставим банки с вишнями в кастрюлю
- Заливаем туда воду комнатной температуры (до плечиков банок)
- Ставим на умеренный огонь
- Ждем пока закипит
- С момента закипания кипятим 15 минут
- Закатываем в горячем состоянии
- Переворачиваем
- Укутываем до полного остывания
- Хранить можно даже при комнатной температуре
⏰ Кипятим 15 минут!
Все подробности приготовления вишни в собственном соку на зиму показаны на этом видео, что ниже 👉
смотри здесь ⬇️ ⬇️ ⬇️:
#вишниназиму, #вишнибезкосточек, #вишня #вишнивсобственномсоку, #вкусныерецепты #закруткиизвишен, #вишни, #люськинырецепты, #вишняназиму
******************
Похожие публикации:
- ЛЕЧО на ЗИМУ вкусно в собственном соку - как сделать
- Где всегда имеются в наличии свежие и качественные продукты
- Как сделать
ПИЦЦУ по-студенчески из ЛАПШИ за 20 минут на сковороде - Вкуснейшие ЗЕФИРКИ по-домашнему
- Как вкусно готовить
БАКЛАЖАНЫ - закуска в виде рулетиков фаршированных сыром