Leave a comment

Comments 12

zireael_phan March 28 2008, 22:24:18 UTC
рецепт в студию!

а ещё банан с шоколадом можно запекать, прямо в кожуре

Reply

avtor_ March 28 2008, 22:34:28 UTC
Та, какой тут рецепт...
В слоёное тесто напихать бананов и шикалата - и печь. )))))))

В общем, тесто раскатать, порезать на квадратики, на каждый положить порезанный кругляшками банан, насыпать тёртого горького шоколада или шоколадных чипсов, защипать, выложить на протвень, обмазать яйцом и печь минут 15 при температуре 220 градусов. Время тут примерное указано, так что, не только на часы смотреть, а ещё и на сами слойки - как станут золотистыми можно вытаскивать. Вытащенные обмазать водой с сахаром, переложить их с протвиня куда-нибудь, а потом лопать.

А в кожуре - это как это?

Reply

zireael_phan March 29 2008, 18:32:11 UTC
в общем-от именно время и температура и интересовали, спасибо!

в кожуре - это берешь цельный банан, надрезаешь вдоль по внутренней согнутой стороне (не до самого конца только) и в середину банана пихаешь кусочки шоколада, а потом шкуру сводишь и спичками скалываешь, в конце концов все это похоже на пирогу со спичками поперек (только серу со спичек надо счистить, ну или зубочистки использовать) и запекаешь до потемнения банана. няяям!

Reply


adelfance March 29 2008, 02:56:56 UTC
*облизывается* Нехорошо так над людьми издеваться, я еще не завтракала :-)

Reply

avtor_ March 29 2008, 03:08:09 UTC

... )

Reply


elver_2 March 29 2008, 09:38:54 UTC
Спасибо, бросила стимул приготовить чего-нибудь этакого.
Как же я с обжорством - то бороться буду? :-))

Reply

avtor_ March 29 2008, 10:42:03 UTC
А ты не много слоек делай, тогда и обжорства будет не много. )))))))

Reply

elver_2 March 29 2008, 11:12:58 UTC
Полумера.
Если слоек не много - то их откровенно мало :))

Reply

avtor_ March 29 2008, 11:16:15 UTC
А много - обжорство...
Проблема, однако! )))))))))

Reply


lmarinka4 March 31 2008, 01:55:55 UTC
Wow this looks delicious! Did you use semi sweet chocolate chips?
So how is life? What's new? Did you make the cheesecake yet?

Reply


Leave a comment

Up