Задача №10

Feb 21, 2014 17:26

Результаты прошлого опроса подтвердили, что абсолютное большинство из нас не испытывает иллюзий по поводу эффективности запретительных мер. Даже устрашающих историй рассказывать не пришлось (хотя в комментариях назывались некоторые из многочисленных бесшумных способов добычи дичи). Напомню, что еще несколькими днями ранее в другом опросе вообще ни ( Read more... )

удивительное рядом, реальный мир, природа VS охота, ЖЖ-игры, почти в формате

Leave a comment

Comments 38

kiowa_mike February 21 2014, 14:54:24 UTC
Посмотрим, ага...

Reply

avs_lt February 21 2014, 15:02:01 UTC
С деньгами всегда трудно расставаться - даже с воображаемыми ;))

Надо будет не забыть сегодня отсканировать да завтра выложить одну бумажку - как в нашем колхозе реализуется желание граждан что-либо целевым образом финансировать, не тратя при этом ни одной лишней копейки.

Reply

amazon_san February 21 2014, 21:36:43 UTC
Фишка в том, что на деньги, как правило, приходится тянуть семью, которая не всегда понимает "дорогое хобби", но я выбрал таки 5-ый вариант.

Reply

avs_lt February 21 2014, 22:29:14 UTC
Как раз более дорогое хобби - именно охота. И непонимания в семейном кругу она больше вызывает. Тот же К.М. в своем посте и комментариях говорит, что женщины и дети в большинстве своем на стороне противников охоты (причем дети отчасти способны и пап "перевоспитать" - даже практические примеры приводятся).
Исходя из этих соображений, финансовая поддержка интересов "наблюдателей" должна скорее найти понимание в кругу семьи.

Reply


andru379 February 21 2014, 16:04:30 UTC
Пункт 2. Элементарно нехватает денег на жизнь.

Reply

avs_lt February 21 2014, 16:07:56 UTC
Тоже вполне достойный честный ответ.

Reply


kiowa_mike February 21 2014, 16:17:08 UTC
Знаешь, Лёша. А я вот Константина Михайлова читать не буду. Хотя очень уважаю его и как фотографа; и как гражданина. Именно за эти ОЧЕНЬМНОГАБУКАФ не буду. Кто ясно мыслит - тот - что? Я довольно много читал Михайлова, и даже в тех его статьях, которые посвящены совершенно очевидным вещам, ясности мысли не замечал. Порой складывается впечатление что он объемными текстами пытается компенсировать недостаток общения. Мыслям тесно, они толкаются туда и сюда, раздувая текст как пузырь во все стороны, и лишая его и формы и смысла.
Кроме того, как Ты легко догадываешься, у меня в арсенале при желании ПРОТИВ ОХОТЫ окажется аргументов не меньше (а то и больше) чем у Михайлова, а изложить их смогу - лучше.

Reply

avs_lt February 21 2014, 16:39:31 UTC
Так: если я сейчас решу участвовать в столкновении бронепоездов, мне самому придется превращаться в бронепоезд, причем необратимо. А я хочу еще немножко поприкидываться безобидным сетевым хомячком ;) Поэтому отбегу-ка я покамест в сторонку и зарою голову в песок :))

Reply

kiowa_mike February 21 2014, 16:44:29 UTC
Я-то ни с кем сталкиваться не собираюсь. Скучно, лень, неэффективно. Михайлов, безусловно, может мне написать в Твоем посте свои очередные многабукаф. Он это уже делал в посте Эбеля. Но, так же как и там, ни читать их, ни, тем более, отвечать на них, я не буду.

Reply

avs_lt February 21 2014, 22:17:26 UTC
Михайлов уже написал достаточно букв в своем блоге - кто захочет, тот прочтет. Лично мне его тексты предельно понятны. Кому-то и Вторая венгерская рапсодия Листа кажется слишком затянутой, а я так слушаю иногда с удовольствием :)

...Вот что забавно. Пока я тут отбегал зарывать голову в песок - успел пообщаться с несколькими очень авторитетными защитниками природы из разных стран, в том числе - с нашими общими знакомыми. И в процессе обсуждения одной совершенно безобидной темы как-то само собой так получилось, что случайно пересеклись траектории тех самых железнодорожных составов - так бронепоезд переехал детский паровозик безо всяких столкновений, даже на легкий хруст пластмассы под колесами никто внимания не обратил. В принципе, кратко изложив историю со всеми подробностями и именами, я могу сделать так, что все читатели в моем следующем опросе единогласно выберут пункт: "Противники охоты должны навсегда заткнуться и молчать в тряпочку". Но я не буду так делать. The show must go on! :)

Reply


t66x February 21 2014, 16:20:34 UTC
Готов платить, ага!
Только опять же, где гарантии, что во-первых деньги пойдут туда куда надо и, во-вторых, что не будет браконьеров. Это же получается создание ООПТ на средства народа. У нас в Челябинске, раз в месяц, приходит сообщение о браконьерах на территории ООПТ. Так что, нежелание платить = не доверие к исполнительной власти. Я лично не верю, что такое возможно в данное время.

Reply

avs_lt February 21 2014, 16:40:52 UTC
Про механизмы прямого финансирования конкретных проектов частными лицами расскажу завтра.
Ну и про эффективность охраны ООПТ можем поговорить :)

Reply

f_owl_er February 22 2014, 07:17:25 UTC
ну, у нас в Воронежском я браконьерские следы почти каждый выезд встречаю. Правда, месяц как поставили нового директора, мужик вроде опытный, решительный и заинтересованный. Может что сделает. Потом, ООПТ и фотоохотничье хоз-во, примерно как у Ласси в Финляндии- это не совсем одно и то же. В наших государственных ООПТ если не будет поддержки государства, мало что там сделаешь. Потом, заповедники, они для простых фотографов закрыты.. А нормальных нац. парков- их у нас тоже нет. А вот если бы создать платные организации на коммерческой основе для фотографов дикой природы.. Как Мосейкин пытается сделать.Я бы и платил, и, может, организовывал бы. Но как? Мне кажется, проблема в том, что людей с такими потребностями как у меня слишком мало для этого. И что с этим делать?

Reply

t66x February 22 2014, 12:54:37 UTC
Это ведь пока мало... На лицо увеличение поголовья фотоохотников. Не все готовы, а многие не в состоянии платить деньги, но дело двигается. Как говорится, будет спрос...

Reply


torchuck February 21 2014, 17:10:45 UTC
Я полностью согласен с Константином Михайловым.

В данной формулировке - вариант 1.
Вариант такой - все мы платим деньги чтобы животные в нашей стране не вымирали, и не были самыми запуганными в мире. То есть это обязанность каждого из нас. Такой вот налог на жизнь. Он должен быть как и каждый налог в процентах от зарплаты. В моем случае это в районе вариантов 5-6.

А вот теперь второй момент. После этого кому прямо таки необходимо охотиться оплачивают отдельные (желательно огороженные) территории, на которых специально разводят животных для их нужд. Примерно такие есть например в ЮАР. Сколько это будет стоить? Ну как бы зависит от спроса.

Reply

avs_lt February 21 2014, 22:33:03 UTC
Такие территории в России уже есть, и немало. А остальные территории - сплошные "просто охотничьи угодья" с островками ООПТ, официально закрытых как для охотников, так и для наблюдателей. И единицы из них даже удается-таки успешно охранять.

Reply


Leave a comment

Up