А за окном - ВЕСНА!
Самая настоящая - яркая, ветреная, зеленая.
И птички поют, и цветы цветут, и деревья распускаются.
На Первомай нужно, конечно, на дачу!
Видите, сирень начала потихоньку распускаться.
Большинство веток еще в бутонах были неделю назад.
Представляю, какой сейчас шикарный куст, завтра увижу и сфотографирую.
А пока вот так - в бутонах...
Заметила, что некоторые искренне не понимают, как можно писать о еде и цветочках, когда в городе творится ТАКОЕ! А я отвечу не своими словами. Перескажу историю из уст моей знакомой: "Мама моя все время следит за новостями, бесконечно плачет, страдает... А потом в один день потребовала мужа отвезти ее на рынок, купила ящик петуний, стала их высаживать в палисаднике, приговаривая: "Я буду восстанавливать баланс между добром и злом, я буду нести в мир добро! Люди будут идти мимо, любоваться и им станет хоть чуточку легче."
Так что, идем любоваться?
Тюльпаны продолжают цвести и радовать. Новая посадка такая шикарная! Я уже совсем запуталась, где чьи тюльпаны, но Аня с Таней точно их узнают)))))
Этот - ну, очень нежный!
А это снимал Ваня свой любимый тюльпанчик, ну, любит ребенок пионовидные сорта, что тут скажешь)))
Я вообще люблю желтые цветы. Наверное, я - Маргарита булгаковская))) Ну, хочется верить)))
А песню Наташи Королевой не люблю. С какого это перепугу желтые тюльпаны - вестники разлуки?
Присмотритесь: они - вестники любви и красоты!
И еще - баллада о нежности:
Есть у меня и такие любимцы, которые хочется снимать и днем, и ночью)))
Предлагаю сравнить)
Я, конечно, невысокая девушка, но этот тюльпан выше моих колен на добрую ладонь!
Он же ночью. Правда, невероятно?
А помните, я ждала, когда раскроется ОН?
Как ждала, как ждала. И дождалась! Ожидание того стоило!
А ночью происходит волшебство:
И еще немного сказки.
Те, кто меня знает давно, в курсе, что дачку мы лишь недавно приобрели, ее надо обживать и обживать.
Вот осенью мы с Лешей снова сделали попытку посадить сад)
Купили 2 яблоньки, грушу и абрикос.
Посадили. Но! Не так, как в прошлые годы. Реально без танцев с бубнами))))
А раньше - да, танцевали. Ибо у нас там супесь (да, песок, че уж)))), деревья типа не растут, ямы копать надо по 2 метра, в нее завозить перегной и чернозем. Удобрений еще. В общем, позапрошлой осенью, после ремонта машины, муж твердо заявил, что больше мешки с землей и всяким-разным на дачу возить не будет (исключительно будет перевозить мешки с мясом и ящики с вином/коньяком)))). Это я к тому, что этой осень уже посадили без затей)))
И что вы думаете? Все принялись, отлично пережили зиму!
Не знаю уж, как будут развиваться, но в рост пошли.
Мало того, осенью посаженная яблонька стоит вся в цвету!!!
Мне уже все, кому не лень, сказали, чтобы я цветочки все оборвала, чтобы дала яблоньке силы в корнях набраться. Я все понимаю, но обрывая цвет, чуть не плакала, как деток у мамы забирала...
Когда смотрю чужие посты о даче, всегда вижу только красоту.
Но эта красота дается нелегко...
Руки дрожат от прорывания травы и от тяпки, ноги болят, как после лучшего фитнесс-тренера))) Про спину молчу!
Встретилась на улице в соседкой - директором одной из луганских школ - заболтались, я ей и говорю: "Наталья Ивановна, видели бы нас сейчас ваши ученики и мои студенты!"))))))))))) Инстаграм бы захлебнулся от нашего с ней внешнего вида)))))
Зато вечером, вечером наступает нега и блаженство...
Работать уже не надо просто сил нет, можно сидеть в беседке за большим столом, под винтажным фонарем, кушать, пить, разговаривать, смеяться, играть в карты... Разве эти моменты - не счастье!
Когда нет телевизора и интернета, когда есть только мы - семья.
Да, я же обещала про перепелки рассказать!
Но ей-ей, виновата! Ничего не сняла в процессе, да и результат сняла в последний момент, когда было темно и рюмка могла вот-вот нагреться))))
Придется поверить мне на слово, что это ОЧЕНЬ вкусно!
Оказывается, сами того не ведая, мы купили каких-то великолепных перепелок (как написано на сайте - "породы Фараон (мясная порода) - молодые самцы. Соответственно, это превосходное молодое мясо (обращаем Ваше внимание на то, что именно эта порода перепелов наиболее востребована на кухнях ресторанов) можно и запекать, и жарить на вертеле, и тушить, и готовить бульоны"). Они реально были крупными и нереально вкусными!
Как делали?
Все безумно просто. С утра я тщательно вымыла тушки перепелок, посолила, поперчила смесью перцев, смазала оливковым маслом. По правилам, вроде бы, все, но я не удержалась и положила несколько крупных долек лимона между тушками. Закрыла миску фольгой и поставила в холодильник. Вечером достали перепелок, нанизали на шампура и пожарили на открытом огне около 15-20 минут. Готово!
Вкусно! Быстро! Легко!
С весною вас!
P.S. Оля, если фото не откроются, иди на Яндекс -
http://fotki.yandex.ru/users/kofemanka-o/album/346388/?&p=10Оригинал взят у
kofemanka_olya в
Весна на даче-3. Тюльпаны днем и ночью!)