Всем доброго дня!
Сегодня я буду готовить иберийский секрет. Немного об испанской свинине. В Испании существует особая пророда свиней- иберийская. Особенность этого поросеночка
является его диета , он питается исключительно желудями.
По информации в сети можно найти, что место обитания иберийской свиньи - это леса с обширными пастбищами, где основными «хозяевами» принято считать каменные и пробковые дубы.
Характерный цвет-черный. Мясо просто восхитительное. Из него изготавливают знаменитый хамон иберико (jamon iberico).
Секрет иберико -это часть из подмышечной зоны. Невероятно сочное, ароматное и нежное мясо.
Итак вам потребуется на две персоны:
Полкило секрета
Овощи, у меня сегодня спаржа, артишоки, перчики и вёшенки
Рокфор 100 гр.
Сливки 100 мл.
Чеснок 4 зубчика
Каенский перец
Оливковое масло
Соль
Пряные травы
Сначала приготовим соус: в сотейнике разогрейте небольшое колличество оливкового масла обжарьте чеснок и каенский перец.
Процедите, верните на огонь , добавте рокфор и сливки. Поварите минут 5. Соус готов.
Это мясо не требует предварительных манипуляций. Просто вытащите его из холодильника за полчаса до приготовления и натрите чесноком , перцем и пряными травами. Овощи помыть , почистить и обжарить на грильной сковороде в течении 3-4 минут.Мне нравится овощи альденте , хрустящие и сочные внутри.
Мясо также обжарить на грильной сковороде или на углях (вкус это мяса с дымком просто невероятен) в течении 5-6 минут с кажной стороны. Сервируем ....и наше восхитительное блюдо готово.
Оригинал взят у
kseniavb в
Иберийский секрет с овощами гриль и пикантным соусом рокфор