Лучший источник белка - яйца. Лучше всего рыбьи яйца. Еще лучше - осетриные да белужьи. Впрочем, тут уже дело вкуса. Мне красная икра в детстве была приятнее чёрной. А сейчас не знаю. Не хочется покупать чёрную икру за кучу денег и разочаровываться в ее вкусе.
Я тоже больше уважаю красную икру. Почти полвека своей жизни я прожил на дальнем северо-востоке и там каждый год ел свежую лососевую икру. Некоторое время даже сам её заготавливал. Та красная лососевая икра, якобы натуральная, которую сейчас продают в маленьких консервных баночка в разных Пятёрочках и Магнитах, имеет мало общего с той свежей икрой, которую я помню до сих пор. Ни по цвету, ни по вкусу, ни по консистенции. Как ни странно, но имитированная икра, сделанная из водорослей, бульона лосося и красителя, к ней гораздо ближе. А по цене в несколько раз дешевле. Иногда покупаю её.
Не рекламы ради, но есть в мегаполисах магазины, на икре специализирующиеся. С учетом наличия разных сортов - вряд ли все это имитированная икра. Но конечно, она ни в какое сравнение не идет с тем замороженным и размороженным субстратом, что пихают в железные банки.
Но да, есть мнение, что определенный процент имитации в этих магазинах в натуральную икру добавляют. Но вот как поймать за руку - непонятно.
Comments 3
Reply
А по цене в несколько раз дешевле.
Иногда покупаю её.
Reply
Но да, есть мнение, что определенный процент имитации в этих магазинах в натуральную икру добавляют. Но вот как поймать за руку - непонятно.
Reply
Leave a comment