Пересортица. Профилактика ошибок

Oct 04, 2010 23:39

Номенклатурные справочники

Одна из первейших проблем в учете - проблема пересортицы. Наличие в справочнике похожих товарных позиций приводит к тому, что приходуется на склад один вариант, а расходуется по технологическим картам другой. В результате при проведении инвентаризации образуются в большом количестве симметричные излишки и недостачи. Эти ( Read more... )

бухгалтерия, фудкост, рестораны, технологички, учет, бухгалтер-калькулятор, нормы, storehouse, склад, бухучет в ресторане, инвентаризация

Leave a comment

Comments 2

(The comment has been removed)

avoitovich November 5 2011, 20:16:06 UTC
Эта функция есть только в iiko (на сколько мне известно).
Смысл ее в том, что есть справочник наших товаров с нашими артикулами. А есть справочник товаров поставщиков. И есть таблица соотвествия.
Пример:
Наш товар: молоко
Товар поставщика: Молоко "Простоквашино" 3,5% 1л.
Если настроить таблицы для всех поставщиков (это правда довольно трудоемко), то не будет путаницы, какой товар как принимать.
И еще это используется для сканирования накладных. Система видит товар, как он называется у поставщика и автоматом переводит это в наш товар. Удобно. И уменьшает путаницу.
Есть также отчет о движении товара с названиями постащиков.
Т.е. например, вы обнаружили снижение наценки в марочном отчете. По Отчету об изменении себестоимости определяете, за счет каких блюд произошло это снижение и за счет каких продуктов в них. Например, вы видите, что подорожало молоко. Теперь уже смотрите движение молока и видите, что раньше вы покупали Простоквашино, а теперь Пармалат (который обычно дороже).

Reply


Респект Вам огромный anonymous December 1 2011, 05:41:51 UTC
Господи читаю и думаю ну есть все таки еще в общепите профессионалы, сама работаю калькулятором 11 лет, даже успела главбухом поработать... но последнее время что творится в ресторанном бизнесе...посторонние люди правят балом....

как хорошо что Вы нашли в себе силы все вот так подробно расписать, для наших управленцев, которые в большинстве случаев далеки от учета и считают что бухгалтерия вообще зря зарплату получает.
Подписываюсь под каждым Вашим словом!!!
Удачи Вам!!

Reply


Leave a comment

Up