![](http://farm7.static.flickr.com/6165/6185272034_37a0cdea16_z.jpg)
![](http://farm7.static.flickr.com/6156/6184750845_edc3dba442_z.jpg)
«День рождения - грустный праздник», - поёт Игорь Николаев,
«Но ты не грусти, не грусти, не грусти…», а лучше съешь пирожное и запей напитком из базилика! )))
Ингредиенты:
Тесто
300 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
3 ст.л. сметаны
3,5 ст. муки
1 ч.л. соды
Начинка
2 банана
500 гр. творога
5 ст.л. сметаны
0,5 ст. сахара
![](http://farm7.static.flickr.com/6180/6184751227_f293a0082a_z.jpg)
![](http://farm7.static.flickr.com/6164/6185273114_9b2ce586b5_z.jpg)
![](http://farm7.static.flickr.com/6154/6184752173_9b7f38f6b9_z.jpg)
Напиток
2,5 л. воды
1 лимон
150 гр. сахара
1 пучок базилика
![](http://farm7.static.flickr.com/6156/6185275094_65d2994fb6_z.jpg)
Что делать?
Часа за 2 до приготовления теста достаньте масло из холодильника, пусть оно полежит при комнатной температуре и подтает.
И вот, в назначенный час приступаем к основному мероприятию - готовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты - муку, соду, сахар, сметану и вышеупомянутое масло. Немного помесим. Получается вот такая пластично-эластичная масса.
![](http://farm7.static.flickr.com/6180/6184752681_f010cb5e1c_z.jpg)
Формируем из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров.
![](http://farm7.static.flickr.com/6168/6185274584_b6b6b9de18_z.jpg)
![](http://farm7.static.flickr.com/6167/6185274874_2823bddcf5_z.jpg)
Заворачиваем их в полиэтилен и кладем в морозилку минут на 20.
В это время подготовим начинку. Для этого порежем бананы,
![](http://farm7.static.flickr.com/6164/6185275434_b44c7bd979_z.jpg)
а также смешаем творог, сметану и сахар.
![](http://farm7.static.flickr.com/6159/6185275586_e7dcd3f929_z.jpg)
Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму маслом...
![](http://farm7.static.flickr.com/6164/6184754181_170a987d54_z.jpg)
и начинаем тереть за жизнь тесто на крупной тёрке. Нам нужно натереть примерно 2/3 части теста. Трём.
![](http://farm7.static.flickr.com/6167/6184754289_5a72564412_z.jpg)
Натёрли.
![](http://farm7.static.flickr.com/6170/6185276098_a6aa181eb4_z.jpg)
Получился нижний слой пирога толщиной примерно 2 сантиметра. На эту основу выкладываем начинку - сначала творог ровным слоем.
![](http://farm7.static.flickr.com/6161/6185276278_43a602d80c_z.jpg)
По краям оставляем каемочку 1 сантиметр, на которую начинка не попадает.
![](http://farm7.static.flickr.com/6175/6185276392_7dabc25e5e_z.jpg)
Затем выкладываем кружочки бананов.
![](http://farm7.static.flickr.com/6171/6185276534_cac483e931_z.jpg)
Чик-чик-чик...
![](http://farm7.static.flickr.com/6178/6185276680_862b8a88a2_z.jpg)
и чик!
![](http://farm7.static.flickr.com/6168/6185276806_41d1723a92_z.jpg)
Потом опять трём тесто, закрывая начинку еще одним слоем.
![](http://farm7.static.flickr.com/6164/6184755325_87d42eb5af_z.jpg)
В итоге получается вот так.
![](http://farm7.static.flickr.com/6155/6185271856_c8db7d4027_z.jpg)
Отправляем в духовку на 40 минут.
А пока давайте приготовим страшно-престрашно-вкусный напиток
Режем лимон на дольки.
![](http://farm7.static.flickr.com/6179/6184753727_16f014bae4_z.jpg)
В кастрюле кипятим воду. Когда закипит, добавляем сахар, лимон и базилик и варим напиток дальше. После того, как вода закипела второй раз, выключаем огонь и оставляем настраиваться напиток под крышкой. Через 15 минут вынимаем лимонные дольки, иначе они могут дать напитку горьковатый вкус.
Давайте посмотрим, что там происходит с нашим пирогом! Он подрумянился и уже манит ароматом домашней выпечки. Надо вынимать его из духовки (тем более, что прошло как раз 40 минут). Пирог лучше оставить остудить на час-полтора и только после этого нарезать.
Подавать
Имениннику и каждому гостю по 2 порции! ))) А кто сегодня именинник? Так это же я!
За вкусные фото спасибо
singla_photo!
![](http://farm7.static.flickr.com/6153/6185272300_285b7a5c66_z.jpg)
![](http://farm7.static.flickr.com/6179/6184750945_c31fc2658c_z.jpg)