Четверг - рыбный день

Dec 20, 2012 09:46







Товарищи! В связи с потенциальной нехваткой белка в рационе населения предлагаю ввести рыбный день. И назначить его на четверг! Гражданочки русалки, прошу не расползаться в экстренном порядке с собрания. Горбуши, не уходите на нерест. Чавыча, вы чего? Камбала, не косите под банный лист. И вообще, товарищи рыбы, прекратите панику и перестаньте метать икру! Никто из вас не пострадает, мы же это, вегетарианцы))))


Ингредиенты:

200 гр адыгейского сыра или панира
3 листа сушёной водоросли для суши

Для кляра:
150 нутовой муки
Специи по вкусу, например 0,5 ч.л. кумина, 1/3 ч.л. кориандра, 1/3 ч.л. черного перца или другие
Соль
Вода

Масло (ги или растительное) для обжаривания




Что делать?

Так как сегодня четверг и есть, то займёмся приготовлением вегетарианского "рыбного" блюда. Уважаемые товарищи веганы, вместо адыгейского сыра используйте любимый тофу.

Делаем кляр - смешиваем нутовую муку, специи и воду до получения однородной массы по консистенции густой сметаны.




Порежем полосками морскую капусту, не знаю ты любишь ли, но будет вкусно… Заворачиваем в них кусочки сыра.




Обмакиваем в кляр…




и отправляем на сковородку обжариваться со всех сторон до золотистой корочки.




Подавать

Как закуску или в качестве основного блюда с гарниром, например, с рисом или толчёной картошкой. Например, на Новый Год! Хотя, конечно, он и не в четверг))

За все вкусные фото спасибо великому и ужасному singla_photo!







Previous post Next post
Up