В Царицынском парке довольно много рябин, на окраинах попадается и облепиха, поэтому зимой на ягоды слетаются стаи симпатичных птиц. И снегирей, и свиристелей, и, само собой рябинников. А в этом году на рябину явно выдался неурожай, так что, увы, этих птичек, видимо, не будет. Поэтому, увидев в журнале у Лены
интересную идею оформления
(
Read more... )
Comments 28
1) Разогретое и застывшее масло - суть топлёное, а оно очень и очень хрупкое по структуре, "рассыпчатое"
2) Крупная конструкция, нанизанная на шипчик, супротив малогабаритной, гораздо больше подвержена диструктивному физическому воздействию "держателя", уверена, маленький шарик бы меньше тяготел к "разваливанию".
Сама я делала подкормочные шарики (аналоги продающимся, но редко, мало где и очень задорого) из несолёного свиного сала (на рынке стоит недорого), а ежели свезло закупиться, нутряным жиром (запах - мерзостный), у него более пластичная и однородно-"кремовая" структура. Шарики я делала размером с треть кулака ммм...мелкое куриное яичко (у меня очень маленькая рука, поэтому переписала:). Фиксировала специальным "узлом" (таким, как крутят для поднятия наверх вёдер, банок и т.п.) - он крепкий, нетравматичный и ажурный ( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Конечно, в предложенном варианте, по ссылке, подкормка скорее служит украшением, нежели кормушкой.
А вот для кормушки, наверно, лучше использовать сало ( причем не важно свиное, баранье или говяжье), кукурузные и овсяные хлопья и всякие "наполнители" - семечки, орехи, ягоды. Получится и вкусно, и питательно. А закрепить такой шарик можно в сетке. Я использовала сетку от чеснока или от мандаринов.
Конечно, не так красиво, как ледяное украшение, но и птички больше удовольствия получат.
Вот рецепт, которым я обычно пользуюсь ( в этом году времени почти не остается на птиц)
1 чашка кукурузной муки (молотая кукуруза для мамалыги),
1 чашка кипятка, чтобы замесить кукурузную муку ( она получается как густая сметана)
1 чашка овсяных хлопьев
1 чашка топленого сала
по одной чашке чищеных семечек, размолотого арахиса и зерен, какие есть
1 чашка сахара
все перемешать и разложить по формочкам.
В холодильнике хранится довольно долго, так что хватает не на один раз. Если получается слишком много, я кладу в
Reply
И еще, можно эту смесь упаковать в шишку :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment