Флейты "Ганашо"

May 05, 2012 13:26

Вчера пекла багеты по рецепту nelly_z.Ну что сказать?Получилось вкусно,но не так красиво,как у Нелли,корочка какая-то не такая.Может и не так вкусно,как должно  быть.Но т.к. мы не знаем,как должно быть,то было ооочень вкусно))))
Это был мой первый опыт с багетами,поэтому можно покритиковать,если что...:))
Неллик,спасибо огромное,ты мой вдохновитель!

Read more... )

хлеб, рецепты друзей

Leave a comment

Comments 10

sonja_ksu May 5 2012, 16:00:54 UTC
вполне симпотичные получились!

Reply

averuka May 5 2012, 17:17:00 UTC
Ксюша,спасибо!да,симпатичные,и довольно вкусные,но корочка сверху странная,не багетная

Reply


choco_mignon May 5 2012, 18:11:19 UTC
Вик, у меня создалось впечатление, что выпечка хлеба - это как наркотик, раз начал - и сложно остановиться.

Reply

averuka May 5 2012, 18:51:06 UTC
Ну вот,Олька алкашкой обозвала,ты наркоманкой...всё,пошла опять печь хлеб))
Ну а если серьёзно,то это так увлекательно,а с техникой кухонной ещё и просто,что руки сами чешутся.Вот сегодня опять пекла,попозже выставлю.У нас уже никто не хочет покупной кушать.Даже муж сестры загорелся,приобрёл чугунную кастрюлю,чтоб печь хлеб без замеса.Я пеку в основном на выходные,замораживаю и нам хватает на неделю.
А ещё как подумаю,насколько полезней,так вообще))

Reply

choco_mignon May 6 2012, 20:18:33 UTC
Молодец! Радуй почаще нас своими хлебными творениями. Может, еще кто подсядет.

Reply

averuka May 6 2012, 20:40:35 UTC
Спасибо,Танюш!Да,это дело заразное...;)))

Reply


nelly_z May 7 2012, 02:06:53 UTC
Вика, а тут, мне кажется, как раз надо было чуть-чуть меньше муки взять.)) И ещё, у тебя, как и у меня, чуть плоские они, это говорит о том, что тесто перестояло. Да и цвет у твоих очень светлый, значит весь сахар был съеден дрожжами при подъеме и потому нет правильной карамелизации. Я думаю, что надо сократить подъем в хол-ке и не долго держать их после этого.
Тренироваться надо. Мне тоже.))

Reply

averuka May 7 2012, 15:14:41 UTC
Нель,спасибо,что дала оценку.Да,будем тренироваться))
Насчёт перестояло,может быть,хотя в холодильнике было не больше 12ч,потом час при комнатной температуре(+26).Попробую по твоему совету.
Я ещё думала,что может мука кукурузная у нас не такая,слишком грубая.Тесто было на ощупь такое как скраб))),т.е.чувствовалась зернистость.Так и должно быть?

Reply

т.е.чувствовалась зернистость.Так и должно быть? nelly_z May 8 2012, 18:13:47 UTC
нет, это у вас corn meal наверное. Кукурузная мука мелкая, как семолина, я эти багеты ещё с семолиной пекла, очень хорошо и с ней, но кукурузная лёгкую сладость даёт.
Может и не перестояли, а чуть меньше муки надо...

Reply

это у вас corn meal наверное averuka May 8 2012, 20:26:19 UTC
написано gritz maize,переводчик выдал Гриц кукурузный))явно что-то не то.Я с семолиной как то хлеб пекла,мне понравилось.Попробую в багетах семолину.Я с этими всеми сортами муки уже запуталась))

Reply


Leave a comment

Up