(Untitled)

Dec 11, 2012 18:41

История знает три широко распространенных в свое время предмета, носящих индекс P-38. Это пистолет Walter P38 (P-38), истребитель Lockheed P-38 Lightning и консервный нож US ARMY POCKET CAN OPENER P-38 также именуемый в народе "John Wayne" либо за его надежность, либо из-за того, что данный актер снялся в учебном фильме по обращению с К-рационом, в ( Read more... )

Размышления, Удивительное вокруг нас, Всяко-разно

Leave a comment

Comments 12

wandering_hare December 11 2012, 15:38:41 UTC
Лет 6 назад я с таким впервые столкнулся в командировке, когда решил вскрыть консервную банку с какими-то экзотическими вкусностями в гостинице. На решение головоломки ушло минут 10, банка пострадала немного больше, чем должна была, но в итоге разобрался. Но вообще - я у нас таких девайсов не встречал, хотя классический консервный нож и обыкновенный перочинный (варварство, да) применять приходилось неоднократно

Reply

avb1 December 11 2012, 16:14:59 UTC
Простейшая ж вещь, а какая удобная :)

Reply


e_semina December 11 2012, 19:26:29 UTC
Выглядит устрашающе! А вообще инструкцию наверное надо к таким штукам))))

Reply

avb1 December 11 2012, 21:09:43 UTC
На самом деле все очень просто :)

Reply

avb1 December 12 2012, 05:59:08 UTC
По мне так не нужна там инструкция. Но вот почему-то большинство людей ее не понимают.

Reply


gunfighter_a December 12 2012, 09:31:33 UTC
У меня отец с войны такую привез, до сих пор используется.
Инструкция проста - расположить нож так как на фотке, вставить отбортовку банки в прорезь, и прижимая слегка банку ( чтоб не опрокинулась) к столу, большим пальцем слегка придавить ручку в районе ножа, а остальными пальцами потянуть ручку вверх. Нож пробьет крышку. Далее переставляем отбортовку в пропиле и спокойно повторяем. Если делать все плавно, а тянуть круговым движением , то нож отлично открывает банку. Прекрасная походная вестч)))
Конечно, дома я пользуюсь ключом Тапперваре, который режет вальцовку - но он стоит огромного бабла, а польза только что можно закрывать банки родными ( срезанными с банки) крышками, что позволяет юзать содержимое не все сразу, а хранить банку в холодильнике какое то время без проблем.

Reply

avb1 December 12 2012, 11:02:24 UTC
Ну вот меня жаба давит на покупку современного ключа, а освоить P-38 у домочадцев не получается почему-то...

Reply


gunfighter_a December 12 2012, 09:33:33 UTC
Кстати если у вас вообще нет ножа, то банку можно открыть, обточив камнем отбортовку сбоку. Я как то пробовал. Долго, но работает. Главное камень выбрать не крошащийся, иначе вся банка будет в говнах снаружи.

Reply


popunder December 12 2012, 13:35:55 UTC
Посмотрел на процесс тут: http://www.youtube.com/watch?v=BujlLdjp9Jc
Ты так открываешь?

На видео варварски получается, я пользуюсь перочинным, как тут http://www.youtube.com/watch?v=uTGFPLq_plo - получается аккуратно

Reply

avb1 December 12 2012, 14:15:48 UTC
На первом видео как-то брутально и криворуко. Принцип правильный, но реализация какая-то страшная, согласен. У меня все получается аккуратненько, как на втором видео. У этих ножиков принцип-то тот же, конструкция отличается просто.

Reply

avb1 December 12 2012, 14:26:14 UTC
Вот вариант поаккуратнее http://www.youtube.com/watch?v=S-Q6Jv4de4g
Комментарии, кстати, доставляют.

Reply

popunder December 12 2012, 15:16:12 UTC
ну, тогда успокоил, а то я думал, я чего-то существенного о мире не знаю ;)
Кстати, супруга у меня научилась пользоваться швейцарским консервным вариантом, поскольку кроме перочинного у нас никаких других консервных не было. Да и сейчас нет ;)

Reply


Leave a comment

Up