The FRESH MARKET подкупили меня морозным утром, предложив в уютной, камерной, атмосфере тесного магазинчика с рождественской атрибутикой и классической музыкой, глоток горячего фильтрованого натурального яблочного сока
Murray Apple Cider - он предельно точно напоминал сок, какой моя бабушка делала при помощи советского пепелаца-соковыжималки. В этом соке нет дополнительных подсластителей, но он сам по себе очень сладкий.
К тому же он был упакован в красивую стеклянную бутыль, которую очень хотелось пофотографировать =)
Сайдер - это они гордо, конечно, назвали =)
Раньше у меня словосочетание apple cider ассоциировалось только с чем-то алкогольным, и только тут в США я увидела такое разнообразие этих сайдеров, что перестала думать, что это только алкогольное. Например, в "Венском" кафе
Intermezzo предлагают тот же сок, но подогретый с имбирем, корицей, гвоздикой, изюмом - получается эдакий "безалкогольный яблочный глинтвейн".
Мне нравится бродить по таким магазинчикам, выискивая кулинарные необычности:
А если этот сок смешать с клюквой в блендере, то не нужны никакие сиропы - получается бодрящий утренний смузи =)
гавайские ягоды, кокос и варенье из цветков гибискуса
На днях в фойе офиса сотрудников, работающих в этом здании, опять кормили - у нас такое 1-2 раза в год бывает. Выдавали много фруктов, булочки, кофе, и тот же горячий сайдер =)
+ еще один вариант для согревания - целая "батарея" острых соусов в мексиканском ресторанчике!
Берегите себя, не болейте! =)