Индия в России-2 - В журнале S7 и в Калининграде

Mar 16, 2011 04:20

Меня в России часто спрашивают про индийскую культуру вопросы, какие я когда-то задавала коллегам-индийцам сама, какие показывают, насколько все-таки мало в России в целом известно об Индии людям, не связянным с Индией, не бывавшим в Индии.

В Дисклеймере уже специально FAQ стоит, напоминаю ;)
Ну и вот, например, спрашивают - про не-веганское и не-индусов )

kaliningrad, russia2011, magazines

Leave a comment

Comments 14

katia_peshakova March 16 2011, 10:33:23 UTC
про московскую гурудвару потом в подробностях отпишитесь, очень интересно.

Reply

s7_direct_line March 16 2011, 10:48:23 UTC
Наш журнал есть в сети :)

http://www.s7.ru/ru/about_us/fun/magazine_2011.html

Reply

S7 avatarakali March 16 2011, 11:02:02 UTC
о! а я честно искала-искала! помню же, что обычно в сети тоже такие журналы видно

спасибо за ссылку!

Reply


hellolenin March 16 2011, 10:53:40 UTC
А я дома себе такой салат делаю, клубнику в блендере в соус превращаю. И мне тоже прошлым летом привезли набор из Калининграда с янтарем из серебра: сережки, браслет и ожерелье, красиво и изящно )

Reply

avatarakali March 16 2011, 11:11:17 UTC
вот! банально, но я до такого соуса, нет, даже так - до фруктово-ягодных соусов почему-то не додумалась, не смотря на всевозможные поиски хороших рецептов сыроедной пищи

Я себе янтарь возила уже из Калининграда - вот не ношу я ничего, кроме пары уже постоянных сережек и браслетов, не с янтарем. А янтарные - просто лежат. Так что в этот раз не стала затариваться для себя янтарем, а он сам пришел =)

Reply


ikkyo March 16 2011, 11:25:19 UTC
Ага, а всё, что в индийской кухне не карри - то чатни :)))
Сегодня купила лапсанг сушонг, уж очень вкусно ты описала. Попробуем.
Янтарь якобы нормализует щитовидку, но показан не во всех случаях. И у меня, и у мамы проблемки, но ей вроде как нельзя, а мне можно. Даже папе при поездке в Калининград заказали. Но он привёз бусы из необточенного янтаря, я ими детку боюсь оцарапать, не ношу.

Reply


_submarine_ March 16 2011, 12:16:00 UTC
я не очень хорошо разбираюсь в рецептах индийской кухни, но могу сказать, что в Англии для них есть много разных названий (хотя на мой взгляд, некоторые блюда даже выглядят одинаково :) ): и chicken/lamb/etc korma, и tikka masala, и green curry, и vandaloo, и прочее, и прочее. может быть, раньше у них все называлось карри, и эта тендеция перешла в русскую культуру, но сейчас, на мой взгляд, англичане явно делают distinction между всеми ньюансами индийской кухни. :)

Reply

avatarakali March 16 2011, 17:27:45 UTC
да-да, я и говорила про старую тенденцию
теперь в Британии действиетельно много знатоков именно разной индийской кухни

Reply


irson March 16 2011, 13:02:57 UTC
про журнал: ну бог с ними, с карри и чатнями - вопрос довольно спорный,что и как называть, даже здесь, но вот просто в словаре посмотреть что сааг - не шпинат не разу неужели никто не додумался?! так же как и дал - не только чечевица

Reply

avatarakali March 16 2011, 17:35:45 UTC
а я, кстати, вот не заметила
наверное потому, что сама долго путала сааг и шпинат =)

Reply

irson March 17 2011, 04:06:25 UTC
:-) или это у меня профессиональная деформация. но там, откровенно говоря, вообще галиматья написана адская ( в плане рецептов, дальше смотреть не стала), хотя для российского обывателя с претензией на искушенность сойдет и так

Reply


Leave a comment

Up