Зиму провожали солнцем, блинами и чаем на снегу, в сосновом лесу, пока мимо пробегали лыжники - участники лыжного марафона "Лыжня Берендея" о котором я узнала от tim_peters - тамбовского гуру чаепития.
обожаю самовары!!!! *подумываю из деревни свистнуть такой)))) много лет назад меня научили им пользоваться. разжигала и лучиной, и сосновыми шишками. такой аромат!!!*
ага, отлично пошел просто как щепотка этой смеси в заварочный чайник с черным чаем! я в индийских ресторанах прошу блэк масала чай - делают тот самый вареный индийский чай, со специями, но без молока
про личные ощущения - он бодрит =) потому, что там черный перец (острота) , имбирь (тоже как бы острота и свежесть) и кардамон (от него легче дышать) и плюс иногда добавляют анис или корицу или что-то еще
На природе, особенно зимой, это самое оно горячие чаи попивать. 8) Мы когда всем семейством на лыжах катались, папа всегда с собой термос брал. Да и сейчас, когда они с мамой вместе катаются, берет чай.
Comments 34
много лет назад меня научили им пользоваться. разжигала и лучиной, и сосновыми шишками. такой аромат!!!*
а что входит в T-Plus?
Reply
да, целый пласт российской культуры =)
Reply
и обязательно с молоком? или просто кипятком залить можно и пить?
Reply
ага, отлично пошел просто как щепотка этой смеси в заварочный чайник с черным чаем!
я в индийских ресторанах прошу блэк масала чай - делают тот самый вареный индийский чай, со специями, но без молока
про личные ощущения - он бодрит =)
потому, что там черный перец (острота) , имбирь (тоже как бы острота и свежесть) и кардамон (от него легче дышать) и плюс иногда добавляют анис или корицу или что-то еще
Reply
лапсанг сушонг хорош, купила недавно видов 6 китайског чая, наслаждаюсь по вечерам)
Reply
надо будет раздобыть потом такой =)
Reply
Reply
Reply
Тиму - восхищение, молодец какой!!!
Reply
Reply
Я его туда притаскивала как-то на один из праздником для антуража, так и стоит.
Reply
Reply
Кому вообще нужен электрический самовар в принципе?
Reply
а вот настоящий самовар - это ж надо было додуматься!
Reply
Leave a comment