И снова про "Географа"...
Сценарий, как всем уже известно, адаптировали под сегодняшний день.
Плюс снимают "по мотивам произведения Алексея Иванова", поэтому неточности с романом имеют место быть.
Так, вместо описанной 83 школой выбрали первую...
"Школа высилась посреди зеленого пустыря, охваченного по периметру забором. За спиной у нее лежала асфальтированная спортплощадка, рядом с которой торчали одиночные корабельные сосны, чудом уцелевшие при застройке нового микрорайона. Справа от входа громоздилась теплица - ржавое скелетообразное сооружение без единого стекла. Широко раскрытые окна школы тоскующе глядели в небо, будто школа посылала кому-то молитву об избавлении от крестных мук предстоящего учебного года..."
Вобщем при просмотре нужно будет абстрагироваться от прочитанного.
Тот факт, что Алексей Иванов написал дополнительный текст к фильму - умилил.
А вот то, что его не было на пресс-конференции, а была Вероника Вайсман - позабавил.
Последний съемочный день первого этапа проходил недалеко от дома моих родителей.
Хотел поучаствовать в массовке, да вытурили...
Click to view
- администратор запомнил как я у него давеча просил разрешение на съемку
(ага, глупость с моей стороны..), и, несмотря на то, что я не снял тогда курящего из школьного окна "Служкина" (о чем вдвойне пожалел после вчерашнего вечера), для господина в ушанке я стал персоной нон грата.
Ну, раз уж выгнали, чем еще было заняться? Именно съемкой. Сходил до родителей, надел маскхалат, взял эсвэдэшку переоделся потеплей... Дабы соответсвовать духу романа естественно забежал за коньяком.
Впрочем алкогольный угар, со слов "состоявшихся коллег" и так витал над съемочной площадкой...
Кстати, еще одно несоответствие о коньяке:
"...Веткин дом стоял недалеко от берега Камы, от черного, мрачного котла затона. Служкин курил и смотрел, как мимо дебаркадера, мимо разведенного наплавного моста, словно бы брезгливо оскалившись, проплывает высокий и длинный речной лайнер, возвращающийся на стоянку после навигации. Лайнер медленно плыл под яростным золотом зарослей на дамбе, от которого вода отмелей казалась древесного цвета, будто коньяк..."
Еще немного фотографий ни о чем:
А это Алька с Лешей - еще один повод, чтобы посмотреть их спины потом в кинотеатре... =)
Ну, и чтобы страна знала своих героев вот они:
Потом мы сидели в машине и отогревались коньяком, вернее Аля отогревалась, а я так, напивался...****
Ночью позвонили таксисты - сказали что все еще что то снимают - пошел уже с пивом.
Там то мне и попался режиссер админ в ушанке - сказал ему все что о нем думаю, на что он пожаловался на свою жизнь и свалил свой заеб на кого то еще...
Click to view
Далее было еще пиво, и, на удивление, кофе...
А на площадке снимали последние кадры, но с дублером.
"...Служкин раскачивался все сильнее и сильнее, то взлетая лицом к небу, то всей грудью возносясь над землей, точно твердь его не притягивала, а отталкивала. Небосвод как гигантский искрящийся диск тоже зашатался на оси. Звезды пересыпались из стороны в сторону, оставляя светящиеся царапины. Со свистом и визгом ржавых шарниров Служкин носился в орбите качелей - искра жизни в маятнике вечного мирового времени..."
P.S. Не совсем понятны сетования режиссера фильма Александра Велединского на дороговизну рекламы, когда съемки на столько зашифрованы, что информации о фильме нет даже на сайте кинопоиск.ру, а предоставленные прессе фотографии, мягко говоря, озадачивают качеством...
P.S.S.