Leave a comment

Comments 34

zelenka_oy_oy May 20 2022, 11:56:52 UTC
В 1996 году ездила по печальному событию на свою малую родину - на Дальний Восток. Времена были - сами знаете - голодными. Дети, на станциях за Байкалом, продавали пучки свежего папоротника. Купила, жалко стало голодную детвору. Спросила, как готовить, сказали, что надо просто отварить немного в подсоленной воде. Приехала в Комсомольск и сделала. Безумно понравилось и мне, и моим детям! Напоминало по вкусу почему-то грибы. До сих пор дети вспоминают с восторгом. И я тоже. Но свежего найти в продаже не могу, а соленый - это уже не то.

Reply

dracomare May 20 2022, 12:21:54 UTC

Ещё папоротник сушат.

В целом, и свежий, и солёный, и сушёный - вкусны, вкусны по своему.

Reply


irina_co May 20 2022, 23:21:13 UTC
Отличная наглядная подборка, большое спасибо, обязательно начну осваивать приготовление папоротника с какого-то Вашего рецепта!

Reply

dracomare May 20 2022, 23:30:42 UTC

Спасибо.

Рад, что материал понравился.

Reply


kyber_bear May 22 2022, 05:13:24 UTC
Замечательный пост, благодарю.
Люблю папоротник, по вашим рецептам попробую приготовить обязательно.
:)

Reply

dracomare May 22 2022, 08:05:52 UTC

Спасибо, надеюсь, что понравится.

Reply


flamingovv June 1 2022, 10:26:43 UTC
Ох, я в этом году, видимо, пропустила рахисы для сбора.

Reply

dracomare June 1 2022, 11:47:29 UTC

Не огорчайтесь. В следующем году наверстаете.

Reply

flamingovv June 1 2022, 12:09:50 UTC
Осталась одна баночка в холодильнике. Но всё же долго вновь ждать. Засосала Столица :)

Reply

dracomare June 1 2022, 13:00:21 UTC

В интернет-магазинах можно купить сушёный и солёный папоротник.

Reply


Leave a comment

Up