В 1996 году ездила по печальному событию на свою малую родину - на Дальний Восток. Времена были - сами знаете - голодными. Дети, на станциях за Байкалом, продавали пучки свежего папоротника. Купила, жалко стало голодную детвору. Спросила, как готовить, сказали, что надо просто отварить немного в подсоленной воде. Приехала в Комсомольск и сделала. Безумно понравилось и мне, и моим детям! Напоминало по вкусу почему-то грибы. До сих пор дети вспоминают с восторгом. И я тоже. Но свежего найти в продаже не могу, а соленый - это уже не то.
Comments 34
Reply
Ещё папоротник сушат.
В целом, и свежий, и солёный, и сушёный - вкусны, вкусны по своему.
Reply
Reply
Спасибо.
Рад, что материал понравился.
Reply
Люблю папоротник, по вашим рецептам попробую приготовить обязательно.
:)
Reply
Спасибо, надеюсь, что понравится.
Reply
Reply
Не огорчайтесь. В следующем году наверстаете.
Reply
Reply
В интернет-магазинах можно купить сушёный и солёный папоротник.
Reply
Leave a comment