Прессованное мясо из шеи индейки.

Nov 08, 2018 21:55

Давно хотел приготовить прессованное мясо из головы свиньи. И емкость для этого есть, и матчасть изучил. Да вот все никак =((
Но недавно моя мечта все же сбылась, и помогли этому шеи индейки. Да-да, те самые, что продаются в Сибирских колбасах по 105 руб за килограмм. Очень экономный и вкусный продукт получился.


Read more... )

Эксперименты, Мясо

Leave a comment

Comments 15

for_notes November 8 2018, 17:06:48 UTC
а сколько сама вечинница стоит?

Reply

av222 November 8 2018, 17:26:45 UTC
Ветчинницу покупал давно за 1500 руб.
Сейчас их в продаже много, наверное во всех посудных отделах сетевых магазинов. Стоят не дорого.
Вот, что Галамарт предлагает


... )

Reply

for_notes November 8 2018, 18:28:52 UTC
о как... даже не обращал внимания никогда... Спасибо!

Reply

av222 November 8 2018, 18:36:50 UTC
Да не за что. Ты заходи, если что =))

Reply


livejournal November 8 2018, 18:33:03 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply

av222 November 8 2018, 18:38:21 UTC
Вот теперь я спокоен =))

Reply


nickfw.ru November 8 2018, 18:40:53 UTC
Отлично! надо себе такую штуку то же прикупить... только вот оболочка... надо же в размер вечинницы... да и желательно коллагеновую наверное...

Reply

av222 November 8 2018, 18:49:16 UTC
Если будешь покупать с пружинками, то можно обойтись пищевыми высокотемпературными пленками или вообще без ничего - там все разбирается и выталкивается как из трубы. Потом завернешь либо в пленку, либо в кулинарную бумагу.
Из моей ветчинницы просто так продукт не вынуть, только "за шиворот"...
А в пластмассовой тескомовской ветчиннице вообще без пленок/пакетов готовят.

Reply

nickfw.ru November 9 2018, 03:09:53 UTC
спасибо за науку...

Reply

av222 November 9 2018, 06:01:12 UTC
Да какая это наука =)) так, баловство.
Для прессования мяса можно и без ветчинницы обойтись. Сформировал мясной колобок и в марлю его. Скрутил/обжал марлей мясо получше, чтоб жидкость стекла, а потом колобок под пресс/гнет.

Reply


Leave a comment

Up